Среда, 22.09.2021, 04:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » В Ванкувере состоится дебют армянского виолончелиста
В Ванкувере состоится дебют армянского виолончелиста
01:26

Analitika.at.ua. Статус суперзвезды виолончелиста Йо-Йо Ма имеет неудачные побочные эффекты – другие виолончелисты зачастую остаются в тени. Поэтому новым солистам гораздо труднее получить внимание, которого они заслуживают. И это делает канадский дебют солиста Нарека Ахназаряна более интересным. Как сообщает «The Vancouver Sun», на своем сольном концерте в воскресенье Ахназарян выступит с программой из романтических и современных произведений.

 

Нарек Ахназарян родился в столице Армении Ереване в 1988 году, в семье двух знаменитых музыкантов этого города. В возрасте 11 лет он переехал в Москву вместе с матерью для продолжения образования. Из местного феномена он превратился лишь в одного из многих прекрасных молодых музыкантов.

 

«Это было трудно, – сказал он. – Хотя Ереван является столицей, он не такой большой и сумасшедший, как Москва. Вначале было тяжело, но мы оба привыкли. Игра была совсем другой. Прежде всего, там было так много людей, конечно, было намного больше конкуренции».

 

Помимо высокого уровня преподавания и других преимуществ в Москве, у молодого виолончелиста была еще одна важная возможность – встретиться и учиться у великого виолончелиста Мстислава Ростроповича. «Я был на его мастер-классе в Московской консерватории, когда мне было 12 или 13 лет, и это было удивительное, большое публичное мероприятие. Он рассказывал так много забавных историй обо всех композиторах, которых он знал», – отметил молодой виолончелист. Ахназарян даже смог поработать с Ростроповичем над композициями, написанными для великого виолончелиста некоторыми из самых известных композиторов 20-го века.

 

Еще одна из великих фигур современной российской музыкальной сцены сыграла большую роль в карьере Ахназаряна – это дирижер Валерий Гергиев. «Я играл с ним много раз, и он, казалось, был очень доволен результатами»,– сказал Ахназарян.

 

Однако молодой музыкант признает, что работа с деятельным маэстро не для слабонервных. «Его жизнь такая сумасшедшая, что у него никогда нет времени для репетиций, поэтому для многих солистов это сложная проблема. Мне повезло стать музыкантом, которому не нужно так много репетировать, и это спасает меня, когда я играю с Гергиевым. Он настоящий гений»,– сказал музыкант.

 

Как и Гергиев, Ахназарян является послом новых произведений современных композиторов. Наряду с музыкой Чайковского, Франка и Шопена, Ахназарян представит на своем сольном концерте в Ванкувере музыку Михаила Броннера. NEWS.am

Категория: Культура | Просмотров: 396
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru