Суббота, 12.06.2021, 22:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Вардан Минасян: Сборная - совершенно иной уровень, и здесь должны играть лучшие из лучших
Вардан Минасян: Сборная - совершенно иной уровень, и здесь должны играть лучшие из лучших
12:34

Analitika.at.ua. Главный тренер национальной сборной Армении Вардан Минасян дал интервью официальному сайту Федерации футбола Армении, говоря о новичках команды, задачах и игре со сборной Люксембурга.

 

Г-н Минасян, поговорим об игре со сборной Люксембурга. Какова Ваша общая оценка?

 

Знаете, если в официальных встречах наша единственная цель – результат игры и важность победы, то в товарищеских матчах мы пытаемся решить иные, может даже более важные задачи. Если говорить конкретно об игре с Люксембургом, то было три очень важных фактора. Во-первых, были новички, которых нужно было просмотреть. Во-вторых, были проблематичные позиции, на которые нужно было обратить внимание, и над которыми надо было работать. И в третьих, так как сборная не столь часто  собирается, это была еще одна возможность увидеть всех игроков в действии и попробовать восстановить взаимодействие между ними. Исходя из этих факторов, результат мог быть отодвинут на второй план, несмотря на то, что я еще перед игрой ребятам сказал, что победа в этой игре очень важна, так как это предаст дополнительной уверенности команде. У игроков всегда должна быть психология победителя, независимо от того, с каким соперником играешь.

 

В таком случае, в чем заключалась причина, что сборная Армении не смогла одолеть команду Люксембурга?

 

Основная причина в том, что все игроки, за исключением, пожалуй, Генриха Мхитаряна, пока еще не находятся в своей лучшей форме, так как еще находятся в подготовительном этапе в составах своих клубов. Когда я сравниваю с тем же прошлым годом, когда мы сыграли со сборными Сербии и Канады, тогда функциональное состояние игроков было намного благоприятным, так как играли в конце февраля, а в подготовительном этапе даже несколько недель очень важны для достижения хорошей формы. Но, конечно же, это не оправдание, и я после матча ребятам сказал, что независимо от вышеприведенных аспектов и того факта, что чемпионат Люксембурга находится игровом в процессе, эту команду мы должны были победить.

 

Почему, по Вашему мнению, сборная Армении затрудняется играть с командами, защищающимися большими силами?

 

Естественно, желательно в играх против таких команд забивать быстрые голы, чтобы они немного «открылись». Хотя, пример сборной Андорры показывает, что даже после пропущенного в собственные ворота гола команда может этого не сделать. Но, вообще, в играх с командами, массово защищающимися, задачи имеют даже команды выше классом. Независимо от этого, футболисты нашей атакующей линии умудрялись с короткими передачами выходить из-под контроля защитников соперника, только в завершающей стадии не все хорошо получалось.

 

Вернемся к разным игровым позициям по отдельности. Почему не был просмотрен Арсен Бегларян, а Роман Березовский провел весь матч?

 

Во-первых, скажу, что для Арсена Бегларяна тренироваться вместе с ребятами из сборной, провести несколько дней с ними – уже большой опыт. Пригласив его на этот сбор, мы задавались целью просмотреть не только его игровые, но и человеческие качества: то, как он контактирует с партнерами, как себя ведет в той или иной ситуации. И нужно отметить, что Арсен оставил хорошее впечатление, особенно учитывая то, что я его это плохо знал и видел только в игре. Думаю, Арсен Бегларян перспективный вратарь, но еще должен закрепиться в молодежной сборной. С игровыми качествами Каспарова я очень хорошо знаком, и смысла не было его просматривать. А что касается Романа Березовского, он – основной вратарь команды, и если приглашается в сборную, то именно он и играет. Для меня очень важно, чтобы он всегда был в сборной, так как он очень опытный футболист и играет большую роль в команде. Тем же объясняется приглашение дисквалифицированных Грайра Мкояна, Карлена Мкртчяна и Артура Едигаряна. Для меня важно, чтобы игроки основного состава сборной были с остальными ребятами команды.

 

А что можете сказать о существующих проблемах на флангах защитной линии?

 

В этой игре на этой позиции сыграли два футболиста, но возможно, в следующей игре в той же позиции сыграет другой футболист. Если помните, я в конце прошлого года говорил, что возможно на этой позиции заиграем полузащитника. Я имел ввиду Камо Оганисяна, так как его игровые качества позволяют играть как в защите, так и в полузащите, однако, так как имеем также проблему с позицией левого защитника, то Камо переместился на этот фланг. Если попробовать кратко сформулировать, то проблема правого защитника пока не решена. А на позицию левого защитника есть еще один кандидат – выступающий в «Гандзасаре» Артур Авагян, с возможностями которого мы еще должны познакомиться поближе.

 

Каковы Ваши первые впечатления от игры Артема Хачатурова?

 

Конечно, по одной игре невозможно судить, но он имеет очень хорошие качества. Довольно молод и с нашей стороны будет и дальше рассматриваться, как кандидат в сборную. Он довольно хорошо владеет мячем и первой передачей. Я считаю, что он может быть полезен нашей сборной. Не маловажно также, что он имеет хорошие человеческие качества; очень быстро слился в команду и, в общем, оставил положительное впечатление.

 

Что скажете о Карене Мурадяне?

 

Карен также оставил довольно хорошее впечатление. В первые 20 минут было заметно небольшое волнение в его действиях, но это естественно, так как это была его первая игра за национальную сборную. Во втором тайме его игра была более обнадеживающей.

 

Значит ли это то, что в игре со сборной Чехии мы увидим ту же пару центральных полузащитников – Карена Мурадяна и Генриха Мхитаряна?

 

Сложный вопрос. Естественно, я бы хотел, чтобы мы имели опорников, соответствующих Карлену Мкртчяну и Артуру Едигаряну, и сейчас думали бы, на какой позиции заиграть Генриха Мхитаряна, но, к сожалению, у нас нет такого выбора. Следовательно, на данный момент, мне кажется, самый удобный вариант – именно отмеченный Вами. Возможно, однако, что до встречи с чехами что-то может измениться. Мы должны понять, что игра Генриха Мхитаряна на позиции опорника относительна, так как он больше нацелен на ворота соперника.

 

А возможно, что на этой позиции просмотрите Артема Хачатурова?

 

Мы думали в этом направлении, но как исходя из тренировок, так и после общения лично с футболистом поняли, что для него роднее позиция центрального защитника.

 

Что скажете про другого нашего новичка – Норайра Асланяна?

 

Очень важно, что Асланян прибыл в сборную с большим желанием и довольно легко влился в команду, но, думаю, ему еще нужно время, чтобы свыкнуться со стилем игры сборной, и мы ему дадим это время. После игры я ему тоже сказал, что постоянно будем следить за ним и рассматривать в качестве кандидата в сборную. Кстати, я знаю, что он в своем клубе играет также в центре, но так как в нашей сборной игрок этой позиции больше выполняет функции плеймейкера, а в его клубе больше – второго нападающего, целесообразным нашли заиграть его на фланге. Кроме того, он сам тоже отметил, что себя лучше чувствует, играя на фланге.

 

Как оцениваете игру Эдгара Манучаряна на позиции нападающего?

 

Мы все знаем, что Эдгар Манучарян в первую очередь нападающим и является, и именно в этой позиции начал играть. Потом, когда он перешел в «Аякс», начал выступать на позиции правого защитника. Манучарян тот футболист, который может успешно играть на обеих позициях. Просто, играя на позиции правого полузащитника, он вынужден бывает больше обороняться, а это у него не так уж хорошо получается. Ту же проблему имел также Арас Озбилиз, так как, как Манучарян в «Аяксе», так и Арас, играл не на позиции правого полузащитника, а нападающего, а функции игроков этих двух позиций отличаются. Но, как я, так и тренеры «Кубани», требуем, чтобы он обращал внимание также на оборонительные действия, и, нужно сказать, что у него в этом плане есть серьезный прогресс.

 

Как будет продолжаться подготовка ко встрече со сборной Чехии?

 

Для начала мы должны понять, какую стратегию выберет сборная Чехии, а это зависит от того, кто будет играть в центре. Для меня интересно, что в игре со сборной Турции у них отсутствовали несколько промежуточных игроков. Следовательно, мы должны хорошо изучить соперника и понять, на самом деле тренер просто экспериментировал, или, возможно, что команда против нас сыграет немного измененным составом, потому что особенно на атакующей линии были футболисты, чьи имена мне не были знакомы.    Что касается наших планов, то на этот раз решили начать сбор 19-го марта, а 21-го проведем контрольный матч с молодежной сборной Армении и постараемся окончательно определиться в вопросе состава.

 

Михаил Маркосов будет приглашен в сборную на игру с Чехией?

 

Как Вы уже знаете, Маркосов был приглашен также в Валанс, но очень жаль, что по техническим причинам он не смог присоединится к нам в Валансе. Я даже был за то, чтобы он хоть и с опозданием, но приехал и пускай на несколько минут, но вышел на поле, или хотя бы познакомился с игроками сборной, но, к сожалению, не получилось. Во всяком случае, я говорил уже ему, что мы продолжим рассматривать его в качестве кандидата в сборную, и на ближайшем сборе он обязательно будет приглашен в сборную.

 

Что скажете об Эдгаре Малакян и Завене Бадоян, которые на этот раз не были приглашены в сборную?

 

Оба продолжают оставаться полноправными членами сборной и в дальнейшем обязательно будут вызваны в сборную. Просто, есть определенный лимит игроков, и в этот раз нашли целесообразным просмотреть на позиции флангового полузащитника Норайра Асланяна.

 

Есть другие игроки, которые, возможно, будут вызваны на встречу с чехами?

 

На ближайший сбор планируем вызвать выступающего в «Ганзе» Саргиса Адамяна, но пока в молодежную сборную. Если он проявит себя с лучших сторон, возможно, будет вызван и в национальную сборную. Не исключено, что в сборную могут быть вызваны также игроки, выступающие в первенстве Армении, кто успеет себя хорошо проявить до встречи с чехами. В целом, я бы хотел отметить, что мы в центре внимания держим всех футболистов, как играющих в Армении, так и за рубежом, и хотим дать шанс каждому, но нужно понимать, что не обязательно забивший один гол, или немного выделившийся футболист обязательно будет вызван в национальную команду. Сборная - совершенно иной уровень, и здесь должны играть лучшие из лучших. NEWS.am Sport

Категория: Спорт | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru