Вторник, 21.09.2021, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Ведущие мировые агентства явным фаворитом на выборах президента Армении называют Сержа Саргсяна
Ведущие мировые агентства явным фаворитом на выборах президента Армении называют Сержа Саргсяна
18:34

Analitika.at.ua. Крупнейшие международные информационные агентства – Agence France-Presse, Reuters и Associated Press – обратились сегодня к выборам президента Армении. В сообщениях всех трех агентств подчеркивается, что явным фаворитом на проходящих сегодня выборах главы государства является действующий президент РА, лидер Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян.

 

В своих публикациях агентства также обращаются к покушению, совершенному на кандидата в президенты, главу Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна, а также к объявившему голодовку кандидату в президенты, беспартийному директору «Радио Ай» Андриасу Гукасяну. А основным соперником Сержа Саргсяна на президентских выборах мировые информагентства называют председателя правления партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

 

Как отмечает агентство Reuters, на проходящих сегодня в Армении выборах главы государства действующий президент Серж Саргсян, по всей вероятности, одержит победу. Ссылаясь на результаты соцопросов, агентство указывает, что Серж Саргсян получит более 60% голосов избирателей, что вдвое больше общей суммы голосов, которые получат другие 6 кандидатов.

 

Согласно публикации Reuters, доминирующей темой всей агиткампании к президентским выборам стала экономика Армении. В интервью агентству премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что «самое главное ожидание людей от президента – сохранение безопасности и стабильности. Только при их наличии станет возможным решение социально-экономических вопросов, в том числе, в первую очередь, вопроса безработицы».

 

В свою очередь, Agence France-Presse отмечает, что «59-летний Серж Саргсян, являющийся ветераном карабахской войны, предстает перед общественностью в образе бравого военнослужащего. Большой любитель шахмат, который возглавляет также армянскую шахматную федерацию, Серж Саргсян кажется, применяет находчивость, которую олицетворяет эта игра, и во внешней политике страны, умудряясь сохранять дружеские отношения одновременно с Россией, НАТО и с соседним Ираном».

 

Агентство отмечает, что исход выборов был предсказуем еще в декабре минувшего года, когда влиятельные политические деятели отказалась от участия в них. В их числе называются лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян.

 

Тем временем, Associated Press указывает, что президентские выборы станут очередным тестом на верность Армении демократии. «Правительство Армении надеется, что мирный ход выборов улучшит перспективы Армении в вопросе европейской интеграции», – пишет агентство.

 

В качестве основных соперников кандидата в президенты Сержа Саргсяна Associated Press называет Раффи Ованнисяна, Паруйра Айрикяна и Гранта Багратяна.

 

Associated Press, ссылаясь на данные опроса общественного мнения, проведенного Gallup International, указывает, что Серж Саргсян одержит победу в первом же туре президентских выборов, набрав 68% голосов избирателей. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 339
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru