Суббота, 27.11.2021, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Ведущие мировые СМИ о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна
Ведущие мировые СМИ о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна
17:48

Analitika.at.ua. Ведущие мировые СМИ активно освещают тему покушения на кандидата в президенты Армении, главу Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна.

 

Об инциденте пишут

 

«The New York Times»: данное издание при этом отмечает, что, согласно опросам, П. Айрикян набрал бы на предстоящих 18 февраля президентских выборах небольшой процент голосов избирателей;

 

«Global Post»: опубликовано официальное сообщение;

 

«Fox News»: цитируется заявление главврача ереванского медицинского центра «Св. Григория Просветителя» Ара Минасяна;

 

«BBC»: подчеркивается политическая биография П. Айрикяна, то, что он был советским диссидентом, многие годы провел в лагерях за членство в тайной организации и опубликованные сочинения;

 

«Reuters»: подчеркивается, что П. Айрикян не является сильным соперником для действующего президента Сержа Саргсяна, однако из-за покушения ставится под вопрос проведение выборов;

 

«The Washington Post»: приводится заявление спикера парламента Армении Овика Абраамяна о возможной отсрочке выборов;

 

«AL Jazeera» и «News1130» также акцентируют возможность отсрочки выборов;

 

«Euronews» цитирует положение Конституции РА касательно возможной отсрочки выборов («В случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока. В случае смерти до дня голосования одного из кандидатов назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после назначения новых выборов»).

 

К этой теме обращаются также «ABC», «Deutsche Welle», «Huffington Post»; «The Тelegraph», а также российские СМИ.

 

«Сегодня.ру» цитирует заявление руководителя Аппарата президента РА Вигена Саркисяна о том, что совершенное против Паруйра Айрикяна преступление в этот важный период выборов имеет лишь политический подтекст. Отмечается, что пока неясно, какое влияние окажет этот инцидент на политическую жизнь Армении и предстоящие президентские выборы.

 

«Kommersant», отметив, что выборы президента Армении, скорее всего, будут перенесены, чтобы П. Айрикян смог принять в них участие, пишет: «Паруйр Айрикян не был фаворитом предвыборной гонки: ему прочили 1-1,5% голосов».

 

«НТВ», сообщая о проведенной П. Айрикяну операции и извлечении пули, также указывает на то, что политика, на которого было совершено покушение, в качестве президента желает видеть лишь 4% населения.

 

«РИА Новости» приводит мнения экспертов по поводу случившегося и отмечает, что выборы могут быть отсрочены, если пострадавший выступит с такой инициативой.

 

Напомним, покушение на кандидата в президенты Армении, главу Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна было совершено 31 января, в 23:30 по местному времени, на улице Тпагричнери 9 в Ереване. Получивший огнестрельное ранение политический деятель был доставлен в ереванский медицинский центр «Св. Григория Просветителя». После обследования врачи сообщили, что жизнь П. Айрикяна вне опасности.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 34-305 Уголовного кодекса РА («Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности»). Была сформирована совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники Полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении Следственного управления Службы национальной безопасности (СНБ). В настоящее время ведутся активные следственные мероприятия.

Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля 2013 года. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru