Воскресенье, 19.09.2021, 07:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Вице-спикер парламента Армении приветствует проявления покаяния в политических кругах Турции
Вице-спикер парламента Армении приветствует проявления покаяния в политических кругах Турции
16:05

Analitika.at.ua. Вице-спикер парламента Армении, секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал участившиеся проявления покаяния со стороны политических кругов Турции. Об этом Шармазанов заявил, комментируя заявление лидера прокурдской партии «Демократическое общество» Ахмета Тюрка.

 

«Я высоко оцениваю призыв лидера прокурдской партии «Демократическое общество» Ахмета Тюрка премьеру Эрдогану прекратить отрицать преступление младотурков, принять этот факт и попросить прощения у армян. Считаю, что заявление курдского политического деятеля должно стать примером для руководства Турции, для примирения с болезненными страницами истории страны. Турция должна попросить прощения у армян и других народов, переживших геноцид», - отметил Шармазанов.

 

Напомним, что авторитетный курдский деятель, главный посредник в переговорах между премьер-министром Турции Эрдоганом и арестованным руководителем Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдуллой Оджаланом, депутат от Мардина в Великом национальном собрании Турции и лидер партии «Демократическое общество» Ахмед Тюрк высказался по поводу роли курдов в Геноциде армян 1915г.

 

Издающаяся в Стамбуле газета «Мюллиет» сообщает, что Ахмед Тюрк, который после встречи с лидером Курдской рабочей партии Абдуллой Оджаланом (отбывающим пожизненное заключение в Имрали),  в интервью телеканалу «IMC-TV» сказал: «Настал момент, чтобы все мы, правильно прочитав историю, признали факты прошлого. Османы использовали наших отцов и предков в погромах армян, ассирийцев и езидов».

 

Ахмед Тюрк добавил: «Признаем, что руки наши предков были залиты кровью армян, ассирийцев и езидов, и мы, как дети и внуки, обязаны честно и смело принести извинения потомкам этих людей. На мой взгляд, принятие этих извинений имеет важное и революционное значение и может внести изменение в общественные и культурные расчеты нашего будущего». «Надеюсь, что Турция также признает, что принесение извинений армянам – это историческая необходимость. Турецкое государство не может опровергнуть тот факт, что в османский период по приказу государства десятки тысяч армян, ассирийцев и езидов были вырезаны. И поскольку такая великая трагедия случилась до основания Турецкой Республики, то принесение извинений не должно быть трудным и невозможным», - заключил Ахмед Тюрк. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru