Пятница, 30.07.2021, 03:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Вице-спикер парламента Армении: Руководство Азербайджана не волнует гибель своих солдат
Вице-спикер парламента Армении: Руководство Азербайджана не волнует гибель своих солдат
20:46

Analitika.at.ua. Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о согласии Баку на ввод механизма по расследованию инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов, и его же заявление об отказе от применения этого механизма в целях "недопущения укрепления статус-кво", свидетельствует о "противоречивости и циничности этой позиции". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

 

По словам Шармазанова, таким образом азербайджанская сторона еще раз заявила о несерьезности своих намерений по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, что явно свидетельствует о том, что "как всегда Баку говорит одно, но делает другое". Что касается высказывания Мамедъярова о готовности Баку к выводу снайперов с линии соприкосновения только после того как "армянские войска начнут покидать оккупированные территории", вице-спикер армянского парламента подчеркнул: "Это продолжение расистской политики Азербайджана по отношению к армянам".

 

"Таким образом, глава МИД Азербайджана проявил неуважительное отношение не только к армянам, но и к азербайджанскому народу, в частности, к военнослужащим азербайджанских ВС, поскольку, прежде всего, они страдают от этой политики Баку. В целом заявление азербайджанского министра очередное доказательство того, что руководство Азербайджана не волнует гибель своих солдат в прифронтовой зоне. Их интересуют только нефтедоллары и сохранение власти", - считает Шармазанов.

 

На его взгляд, заявление Мамедъярова об оккупации азербайджанских территорий неприменимо к нагорно-карабахскому конфликту, так как "на самом деле оккупированы территории Нагорного Карабаха со стороны азербайджанских войск". "Рано или поздно Азербайджан должен освободить от оккупации Мартунашен, Геташен и часть Шаумяна. Если же Баку не желает идти на этот шаг, то Армия обороны Нагорного Карабаха в состоянии их освободить", - подытожил Эдуард Шармазанов.

 

Как ранее сообщалось, 14 июня министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором в Баку заявил, что азербайджанская сторона дала согласие на введение механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов. "Но этот механизм сможет работать только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь укрепление существующего статус-кво, который неприемлем. Если Армения не хочет, чтобы гибли ее солдаты, то пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах", - заявил министр.

 

Отметим, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян ранее заявил, что Армения дала свое согласие на разработку подобных механизмов и отвод снайперов, и не отступит от соответствующей договоренности.

Категория: Новости | Просмотров: 297
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru