Воскресенье, 19.09.2021, 07:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Вице-спикер парламента Армении вновь призвал Раффи Ованнисяна вернуться из мира грез к реальности
Вице-спикер парламента Армении вновь призвал Раффи Ованнисяна вернуться из мира грез к реальности
16:14

Analitika.at.ua. «Лидер партии „Наследие” Раффи Ованнисян на фоне радости от результатов, зафиксированных им в ходе состоявшихся 18 февраля президентских выборов в Армении, оказался под воздействием иллюзий и делает эмоциональные заявления. Настала пора, чтобы он вернулся из мира грез к реальности и прекратил выступать с несерьезными заявлениями», – сказал в интервью Panorama.am вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя недавние заявления политика, участвовавшего в выборах в качестве кандидата.

 

Напомним, сразу после завершившихся выборов лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что уважает всех соперников на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства, в особенности Сержа Саргсяна – за то, что он победил в карабахской войне. Однако, продолжил политик в ходе пресс-конференции, «С. Саргсян – первый президент за последние 20 лет, который должен признать победу народа».

 

По его словам, «это были первые в новейшей истории выборы, когда зазвучал голос армянского народа, гражданина Армении», причем не только в столице, но и во всех областях республики. «Серж Саргсян – человек, который может признать, что Армения заслуживает президентства де-юре, национального интереса и гражданина. Я не стану выступать с призывом, говорил народ, просто скажу: будь то кандидат в президенты, командир, генерал, полковник или кто-либо иной, кто искажает голос гражданина РА, он ответит за это. Для меня неважно, к какой политической силе принадлежит данное лицо – к Республиканской ли партии Армении, к партии ли „Процветающая Армения” или Армянскому национальному конгрессу. Будь то олигарх, герой или рядовой. Ответят все. Сегодня армянский народ впервые в новейшей истории решил получить принадлежащую ему власть», – отметил тогда Р. Ованнисян.

 

Однако 19 февраля в ходе совмещенного митинга и пресс-конференции на Площади свободы в Ереване Раффи Ованнисян отметил: «Вчера я призвал Сержа Саргсяна стать первым президентом за 20 лет, у которого хватит сил и достоинства признать победу народа. К сожалению, до сих пор он не смог сделать этого. Еще не поздно. Завтра в 17:00 мы вновь соберемся с вами на общенациональный митинг, и я предлагаю Сержу Саргсяну до этого митинга встретиться со мной, публично или закрыто, и совместно организовать передачу власти народу».

 

Напомним также, что это не первый случай «полемики» Шармазанова с Ованнисяном. Так, в распространенном 13 февраля с.г., в ходе агитационной кампании к выборам, вице-спикером парламента РА, пресс-секретарем Республиканской партии Армении (РПА) Эдуардом Шармазановым заявлении в адрес данного политика говорилось: «У кандидата в президенты Армении, лидера партии „Наследие” Раффи Ованнисяна, выступающего апологетом великодушия, вдохновленного мотивацией идеологии борьбы добра и зла, в последнее время наблюдаются признаки необоснованной агрессии». По словам Э. Шармазанова, «подобная агрессия не подобает претенденту на пост главы государства». Более того, заявил представитель РПА, «если Р. Ованнисяну из PR-соображений посоветовали принять чуть более боевое, нервное выражение лица в финальной стадии выборов, то его точно ввели в заблуждение».

 

«В образе постоянно улыбающегося деятеля он куда более воспринимаем. В этом смысле если Р. Ованнисян подпал под иллюзии, то его соратники должны сделать для своего лидера доброе дело и посоветовать ему вернуться из мира грез в действительность», – отметил Э. Шармазанов, комментируя агиткампанию кандидата в президенты в медцентре Апарана 12 февраля. Напомним, тогда Р. Ованнисян, увидев на стене медцентра постер с изображением соперника – председателя РПА Сержа Саргсяна, сорвал плакат.

 

Тогда Э. Шармазанов также подчеркнул: «Признавая, что ни у кого нет права размещать в медучреждениях предвыборный плакат, тем не менее, отмечу, что ни один гражданин РА, в том числе кандидат в президенты, не имеет права брать на себя функции соответствующих органов и принимать позу судьи или учителя». Он напомнил, что в случае фиксации нарушения следует звонить в соответствующие органы, которые в установленном законом порядке устранят упущения и накажут виновников.

 

Перефразировав древнее изречение и отметив, что «когда действует сила, законы мочат», Э. Шармазанов резюмировал: «Мы не допустим насилия. Ссылающийся на закон Раффи Ованнисян навряд ли не в курсе того, что его визиты в мэрии и сельские администрации в рабочее время – также политический компонент».

 

Отметим, согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства за действующего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64% избирателей. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заручился поддержкой 36,75% избирателей. По официальным данным, явка на выборах составила 60,18%. Окончательные результаты ЦИК должен объявить в течение 7 дней после голосования.

 

Напомним, за пост президента боролись семь кандидатов: председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян; бывший премьер-министр РА, лидер партии «Свобода», депутат парламента Армении Грант Багратян; глава Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; председатель правления партии «Наследие», бывший министр иностранных дел РА Раффи Ованнисян; беспартийный директор «Радио Ай» Андриас Гукасян; политический советник сети гражданского общества «Беженцы и международное право», экс-глава МИД НКР Арман Меликян; специалист по эпосу Вардан Седракян. Лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, также зарегистрированный ЦИК РА в качестве кандидата, 8 февраля представил в Центризбирком заявление о самоотводе.

 

За президентскими выборами наблюдали 632 иностранных и более 6 тыс. местных наблюдателей. В целом они одобрили подготовку и проведение голосования. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 415
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru