Суббота, 29.01.2022, 05:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Виген Саркисян: В армяно-турецком процессе каждый играет свою роль
Виген Саркисян: В армяно-турецком процессе каждый играет свою роль
00:20

Analitika.at.ua. Армяно-турецкие протоколы предполагают длительный процесс, он включает в себя переговорный этап, который, в основном завершен, этапы подписания, ратификации и реализации, заявил на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заместитель руководителя аппарата президента Армении Виген Саркисян.

 

“Поскольку изменение парафированных протоколов предполагает совместные усилия двух сторон, то на данном этапе речь не идет об их изменении, а идет о возможных сценариях на этапе их подписания, ратификации и реализации, и с этой точки зрения обсуждения с Диаспорой очень важны”, - заявил он.

 

“Были выслушаны все мнения Диаспоры, представители Диаспоры, в свою очередь, выслушали ответы президента Армении. Несмотря на то, что обсуждения проходили за закрытыми дверями, однако, у общества не было недостатка в информации, потому что и участники встречи, и президент Армении имели возможность поделиться своими мнениями с представителями СМИ. Звучали различные мнения, и это нормально. В подобном вопросе трудно себе представить единогласие.

 

Очень важно рассматривать это турне президента в заданном им формате: цель заключалась не в том, чтобы в конце дня все имели одно и то же мнение, чтобы все пришли к единому знаменателю. Задача заключалась не в том, чтобы посчитать какой процент Диаспоры за, а какой – против. Задача была иная: услышать возможные мнения, советы, и, принимая политические решения, руководствоваться данными советами. Подобные решения требуют политической воли и политической ответственности, и их принимают соответствующие государственные структуры. В Республике Армения подобные международные протоколы предполагают переговоры по дипломатическим каналам, подписание, ратификацию парламентом, который является законодательной властью, и подписание президентом после процедуры ратификации. То есть, в этом процессе каждый играет свою роль, и задача заключалась не в проведении референдума, не в общественном опросе. Было не важно, какое мнение сколько раз звучит в зале, важнее было услышать различные мнения и получить целостную картину мнений”, - сказал представитель президента.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 579
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru