Воскресенье, 05.12.2021, 04:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Вялотекущее сближение народов
Вялотекущее сближение народов
13:33

Analitika.at.ua. За последнюю неделю накал страстей вокруг армяно-турецкого договора несколько спал. В соответствии с одним из основных законов социальной психологии, общество не может долго концентрироваться на одной теме. Если, конечно, интерес не подогревается новыми событиями. Особенно это актуально в эпоху, когда телевидение и Интернет во многом заменили реальную жизнь. И люди живут в основном виртуальной жизнью. Не зря же Интернет и телевизионные реалити-шоу стали такими популярными. А она, то есть виртуальная жизнь, требует постоянного подогрева. Скандалов, споров, нагнетания страстей, митингов. Одним словом, обыватель должен чувствовать свою сопричастность. Или к патриотам, или к либералам. Или к защитникам протоколов, или к их противникам. А так как неделя в основном выдалась спокойной, судьбоносных событий не происходило, то и народ увял. Весь вопрос в том, надолго ли?

В Турции, несмотря на противодействие националистов и различного рода антиармянские заявления, судя по публикациям, собираются ратифицировать договор в сжатые сроки. Вопреки всем секс-скандалам в турецком парламенте. Армения, в свою очередь, дала понять, что ратифицирует договор только после ратификации его турками. И попутно правящая коалиция заверила, что сложностей с подписанием не будет. Правда, дашнаки предупредили, что сложности все-таки будут. Но АНК призвал народ не верить дашнакам, потому что те, мол, играют в футбол на стороне власти. Власть, в свою очередь, призвала не верить АНК, потому что непонятно, в какую игру играет конгресс. Дашнаки пошли дальше власти и раскрыли скобки: АНК, мол, играет в игру под названием "захват власти". АНК, естественно, открестился и от дашнаков, и от власти, и от стремления захватить власть. Марксисты в пылу этой полемики кулуарно заявили, что они вообще уже не играют ни в какие политические игры, потому что денег нет. А бытие, как известно по Марксу, определяет сознание. Ну, и Народная партия в лице Тиграна Карапетяна предупредила, что все это антирусские игры, а тот, кто играет в такие игры, играет с огнем.

Но все эти заявления, предупреждения и прочая политическая жизнь на этой неделе проистекали как-то вяло, без энтузиазма. Былой запас энергии после подписания договора как-то иссяк. Причем почти у всех. То ли все понимают, что игра уже сыграна и нечего зря тратить красноречие, то ли приберегают это красноречие для решающих битв в парламенте. То ли в глубине души все устали и просто ждут, когда граница откроется и полемика сама собой закроется. И уже стоят в очереди на покупку земель близ границы. Потому что говорят, что земля близ армяно-турецкой границы дорожает не по дням, а по часам.

Вот в таком единстве и в такой борьбе противоположностей и в таком отрицании отрицания выковывается политическое будущее. Как поется в песне: я, ты, он, она - вместе дружная семья. А в какой семье не бывает скандалов?

Глядя на эту "картину маслом" кисти известных художников, можно прийти к единственному искусствоведческому выводу: конечно же, договор будет ратифицирован. Он просто не может не быть ратифицирован, потому что этого не может быть. Несмотря на тонну золота, которую вроде нашли в квартире не то турка, не то еще кого-то на подкуп армянского обывателя в экономических и диверсионно-подрывных целях. Во всяком случае, такая информация промелькнула. А так как договор скоро ратифицируют, некоторые предприимчивые армяне уже делают евроремонт в своих квартирах для того, чтобы сдавать их не менее предприимчивым туркам. И патриотично заявляют, что будут сдавать по самой высокой цене - не меньше восьмисот евро за двухкомнатную. Впрочем, довольно много наших соотечественников давно уже нелегально живет и работает в Турции, и, опять же по слухам, с них берут меньшую квартирную плату. Дорогой все-таки город Ереван, что там ни говори.

 

Арам Яврумян

Источник: Express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru