Четверг, 16.09.2021, 17:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Владимир Кругликов: Азербайджанской общине в Москве не удается стать реальным лобби
Владимир Кругликов: Азербайджанской общине в Москве не удается стать реальным лобби
00:30

Analitika.at.ua. Азербайджанской диаспоре за последние 20 лет так и не удалось стать реальным лобби, в отличие от армянской. Об этом пишет политический обозреватель Владимир Кругликов на информационно-аналитическом портале «Азеррос».

 

«Бронтозавры брежневской эпохи из идеологического отдела ЦК Компартии Азербайджана начинают свою разнузданную кампанию. Их главная задача – в зародыше подавить любую попытку превращения азербайджанской диаспоры в Москве в реальное лобби, которое будет влиять на политические процессы в России и Азербайджане», - пишет он.

 

Согласно статье, один из таких функционеров, мыслящих шаблонами брежневской эпохи, - идеолог правящей в Азербайджане партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы. Автор напоминает, что Гурбанлы недавно выразил недовольство тем, что Владимир Путин на недавнее заседание Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ пригласил в числе других и лидеров азербайджанской и армянской диаспоры Союна Садыкова и Ара Абрамяна.

 

«Я лично считаю, что Союн Садыков не имеет ни морального, ни политического права выступать в России, и в частности, в Москве от имени азербайджанцев и представлять азербайджанскую национально-культурную автономию. Потому что Союн Садыков никогда не был гражданином Азербайджана, а сейчас он является гражданином России… Я также думаю, что проведение им в Москве встреч с армянами тоже неправильно, потому что никто не давал ему таких полномочий», - сказал Гурбанлы азербайджанскому проправительственному информагентство «1ньюз.аз».

 

По мнению автора, подход Гурбанлы, согласно которому, если Союн Садыков является гражданином России, то он не имеет права говорить от имени азербайджанцев - полный абсурд. «Тезис о том, что "никто не давал (Союну Садыкову) полномочий встречаться с армянами”, полностью абсурден и свидетельствует о вашей юридической безграмотности, уважаемый Мубариз Гурбанлы. Правительство Азербайджана вправе наделять полномочиями и давать распоряжение своему посольству в Москве, но никак не национально-культурной автономии», - пишет он.

 

«У Вас что-то с логикой не в порядке. Вы всерьез полагаете, что Союн Садыков перед каждой своей встречей с представителями диаспор других республик бывшего СССР обязан получать на это разрешение руководства партии «Ени Азербайджан»? Или Вы хотите сказать, что в демократическом обществе лидеры общественных организаций должны проводить свои мероприятия только по указке идеологов «Ени Азербайджана»?», - пишет автор.

 

Автор отмечает, что глава МИД Азербайджана в рамках переговоров Минской группы ОБСЕ проводит встречи с главой МИД Армении, они пожимают друг другу руки и расходятся, не добившись прогресса. Он задается вопросом, почему же рукопожатие глав МИД Азербайджана и Армении не воспринимается как факт предательства со стороны азербайджанского министра. «Но почему-то, уважаемый Мубариз Гурбанлы, Вы начинаете возмущаться и негодовать, когда Союн Садыков начинает активные шаги по народной дипломатии и пытается поддерживать диалог с лидером армянской диаспоры в Москве с той же целью, с какой глава МИД Азербайджана встречается с главой МИД Армении», - говорится в статье.

 

Согласно статье, такие «горе-деятели», как Мубариз Гурбанлы, не могут дать внятного ответа на вопросы: почему начиная с 1993 года в ходе 6 избирательных кампаний по выборам в Госдуму ни один представитель азербайджанской диаспоры России не был избран депутатом Госдумы. «И почему за тот же период регулярно депутатами Госдумы становились представители армянской диаспоры, а один из низ – Артур Чилингаров даже занял пост вице-спикера Госдумы. В этой ситуации кто виноват: Союн Садыков или функционеры партии «Ени Азербайджан»?», - пишет Кругликов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 693
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru