Суббота, 25.09.2021, 08:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Власти Азербайджана идут на провокации с целью отвлечь внимание общества от внутренней ситуации
Власти Азербайджана идут на провокации с целью отвлечь внимание общества от внутренней ситуации
13:34

Analitika.at.ua. Азербайджанская пропагандистская машина пытается решить внутренние проблемы, разыгрывая миф «об угрозе со стороны армян» и любой внутренней проблеме противопоставляет формулу «когда наша граница находится под угрозой…», искусственно прививая «патриотизм».

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян, комментируя периодически осуществляемые на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана провокации со стороны противника.

 

По словам политолога, подобными провокациями и выстрелами Азербайджан в первую очередь пытается решить свои внутренние проблемы, отвлечь внимание общественности от внутренней ситуации, царящей в стране.

 

«На данный момент во внутриполитической жизни Азербайджана царит напряженная ситуация. Массовые акции протеста, ситуация, связанная с выходом в свет книги Акрама Айлисли «Каменные сны», создали напряженную атмосферу в стране, а власти Азербайджана, провоцируя напряженность на пограничной полосе, пытаются отвлечь внимание общества от действительности»,– считает Левон Мелик-Шахназарян.

 

Подобной политикой Баку пытается показать наличие проблем не с Нагорно-Карабахской Республикой, а с Арменией, отметил он.

 

По мнению политолога, напряженность на приграничной полосе продолжится до тех пор, пока брожения во внутриполитической жизни Азербайджана утихомирятся, но в ближайшие годы стороны не предпримут военных действий.

 

«Если в ближайшие годы в регионе не произойдут форс-мажорные события, Армения и Азербайджан не объявят друг другу войну. Случаи на границе продолжатся, поскольку пока не подписан окончательный договор. Возможно, военнослужащие ВС Азербайджана самовольно, без приказа „сверху”,откроют огонь в направлении наших позиций», – прогнозирует Л. Мелик-Шахназарян.

 

Комментируя вопросы, связанные с открытием Степанакертского аэропорта, политолог отметил, что они носят скорее политический характер, нежели технический. «Азербайджан своими провокационными заявлениями пока может препятствовать открытию аэропорта. Международное сообщество, полагая, что Азербайджан действительно может нанести удар по самолетам, летящим из аэропорта, а за этим может последовать ответ Армении, пока удерживает армянскую сторону от решения сдать аэропорт в эксплуатацию» – резюмировал он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 383
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru