Суббота, 04.12.2021, 13:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Внимание! Азербайджанские провокации на сайте "одноклассники.ру"
Внимание! Азербайджанские провокации на сайте "одноклассники.ру"
11:08

Analitika.at.ua. В распоряжение информационного агентства Aysor поступила информация о массовых атаках на армянские группы на сайте www.odnoklassniki.ru. Уже 3 недели продолжается блокирование армянских групп в социальной сети «одноклассники.ру». Блокированию подверглись, в первую очередь, группы в поддержку признания геноцида армян и группы армян из Арцаха. В общем количестве нарушены права более 40 000 пользователей сайта. Администрация сайта не реагирует на массовые жалобы и не комментирует ситуацию. Блокирование происходит по следующей схеме: несколько человек узнают учётные данные администратора армянской группы и через функцию сайта «пожаловаться на пользователя» отправляют жалобы с указанием информации о якобы рассылке спама данным пользователем. Программа блокирует анкету администратора, с ней блокируется и вся группа. Или же злоумышленники используют более изощренные хакерские приемы для взлома и блокирования армянских групп.

 

По факту данного инцидента редакция Aysor связалась с Артуром - администратором группы «Карабахские армяне» на сайте «одноклассники.ру». Группа насчитывала 5700 арцахцев и являлась самой крупной группой армян – выходцев из Арцаха. В эксклюзивном интервью информационному агентству Aysor он рассказал о провокациях против армянских пользователей.

 

- Добрый день, Артур. Ваша группа также подверглась блокированию?

- Да, нашу группу тоже заблокировали. Сейчас на сайте, если Вы зайдёте на любую из анкет участников группы «Карабахские армяне», то увидите только её памятную эмблему. При попытке войти в группу, сайт выдаёт ошибку – «нет информации». Таким образом, пользование группой невозможно по необъявленным причинам. Кстати, в нашей группе не допускались ни острые политические дебаты, ни высказывания националистического характера. Группа была достаточно лояльной и не противоречила Правилам сайта.

- Обращались ли вы в администрацию сайта «одноклассники.ру» с требованием прояснить ситуацию и обосновать причины блокирования группы?

- Да, более 100 участников группы многократно обращались с просьбой разблокировать группу и восстановить права пользователей, но не последовало ни одного ответа. Никакой реакции со стороны администрации сайта.

- Есть ли у Вас информация о закрытии других армянских групп?

- Да. Кроме нашей группы, безосновательно заблокировали также вторую по количеству пользователей арцахцев группу "КАРАБАХЦЫ" (3800 участников). Она тоже была нейтральной в обсуждении национальных и политических вопросов. Также заблокирована группа «Арцах - не Азербайджан». Все эти блокировки были проведены в период с 30 сентября по 2 октября.

- Таким образом, в течение трех дней массово были подвергнуты блокировке группы, связанные с Арцахом?

- Да, все значимые группы. Мелкие оставили, потому что их не нашли на сайте. По информации наших пользователей один из азербайджанских хакеров в группе «Азербайджанцы в одноклассниках» выставляет на сайте список ликвидированных им армянских групп, которые, по его мнению, противоречат идеологии Азербайджана. Но в его списке пока нет нашей группы. Я полагаю, что наша группа пока временно заблокирована и при сопутствующем бездействии администрации сайта будет удалена безвозвратно.

-Имеются ли у вас скриншоты, подтверждающие данную информацию?

- Есть. Нам удалось получить некоторые из них, они доступны по адресу.

 

Отметим, что на скриншотах странички данной азербайджанской группы видно, что некий пользователь «.Patriot.» выкладывает список по его словам его же стараниями заблокированных армянских групп. Подобное бездействие администрации популярного сайта «Одноклассники.ру» может привести к уходу большого числа армянских пользователей в другие социальные сети, которые стремительно набирают популярность, при том, администрация других социальных сетей крайне внимательно относится к пресечению подобного рода провокаций и реагирует крайне оперативно. К тому же их большим преимуществом является то, что регистрация в этих социальных сетях, в отличие от «одноклассников», бесплатная.

 

Также предлагаем нашим читателям предпринять соответствующие действия по защите своих прав на сайте «одноклассники.ру» и пресечь дальнейшие попытки азербайджанских провокаторов.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 5276
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru