Понедельник, 20.09.2021, 15:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Военный эксперт: В Баку хотят разыграть карту военного шантажа
Военный эксперт: В Баку хотят разыграть карту военного шантажа
15:33

Analitika.at.ua. « Очевидно, что диверсия, предпринятая азербайджанскими ВС, и визит госсекретаря США Хиллари Клинтон не были случайным совпадением. На мой взгляд, произошедшее следует рассматривать в контексте политических расчетов, в частности, военного шантажа, осуществляемого официальным Баку»,– комментируя действия азербайджанской диверсионной группировки, заявил Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян.

 

Напомним, что вчера, по предварительным данным, в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона в очередной раз грубым образом нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, предприняв попытку проникнуть в армянские опорные пункты, расположенные в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области. В результате диверсии погибли трое и ранены шестеро военнослужащих.

 

«О каком же военном шантаже идет речь? Очевидно, что в последние годы в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта Баку преподносил невозобновление войны как максимально возможный компромисс со своей стороны. По всей вероятности, в Баку хотят разыграть карту военного шантажа и в ходе визита Клинтон.

 

Осуществление диверсий в преддверии визита госсекретаря, в частности, можно охарактеризовать как демонстрацию Азербайджаном «решимости возобновить войну», цель которой – выступить в роли стороны, „диктующей условия” »,– отметил Джамалян.

 

По мнению эксперта, в этом плане однозначно возможным следует считать и то, что алиевская элита таким образом пытается проверить возможную реакцию американской стороны на «военный шантаж».

 

«Госсекретарь США назвала неприемлемой эскалацию напряженности и пообещала повторить это свое мнение и в Баку. Факт остается фактом: параллельно с нахождением Клинтон в Ереване в азербайджанских СМИ появились сведения, в которых предпринята попытка преподнести произошедшее как последствие межличностного конфликта между нашими военнослужащими. Тем не менее, в данном случае следует зафиксировать следующее: наши пограничные подразделения предотвратили нападение диверсионных группировок Азербайджана, отбросив их назад»,– подчеркнул Джамалян.

 

По словам эксперта, наше общество должно четко осознать, что армия выполнила свою функцию на передовой линии, но, увы, ценой ощутимых для нас потерь.

 

«Быть может, самое важное в том, что верховный главнокомандующий ВС Армении и министр обороны неоднократно заявляли, что ни одно разнузданное действие противника не останется без ответа. В этом контексте следует особо подчеркнуть, что речь идет не о простой мести, а о действенном механизме сдерживания противника и о таком ответе, который будет адекватным сложившемуся положению и вместе с тем предполагающим способность вызвать общественный резонанс в Азербайджане, в результате чего эта наступательная агрессия алиевского режима будет восприниматься обществом этой страны как опасная авантюра. В этом состоит единственный способ сдержать противника»,– заявил Давид Джамалян, добавив: «Да, в Азербайджане не существует культура учитывать общественное мнение. Тем не менее, они не могут не учитывать деструктивный потенциал многочисленных потерь. Доказательством сказанного является всем известная практика Минобороны Азербайджана отчасти представлять многочисленные потери в собственной армии, с интервалом в 3-4 дня, искажая при этом реальные обстоятельства смерти аскяров, уничтоженных армянской стороной. Я более чем уверен в том, что в ближайшем будущем мы вновь будем свидетелями этой практики официального Баку». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 482
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru