Понедельник, 29.11.2021, 12:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Война флагов: продолжение следует…
Война флагов: продолжение следует…
00:12

Analitika.at.ua. Информационный сайт «Зеркало» сообщил о том, что молодежная организация Партии Народного фронта решила провести акцию протеста против снятия турецких флагов с памятника турецким солдатам в Аллее шахидов. Возле школы N20 в дело вмешалась полиция и помешала молодым людям идти дальше. Председатель молодежной организации ПНФА Абульфаз Гурбанлы и еще двое представителей организации были задержаны и доставлены в 9-е отделение полиции Сабаильского района.

 

Участники мероприятия скандировали лозунги: «Да здравствует Турция!», «Да здравствует Азербайджан!», «Братьев не разлучить!» Правда, эти лозунги послужили для полиции призывом к атаке, а вы знаете, как они могут успокаивать толпу.

 

Как заявил председатель молодежной организации Партии Народного фронта Абульфаз Гурбанлы, данное мероприятие не было запланировано как акция. «Мы хотели всего лишь устроить шествие в память о погибших турецких солдатах. Однако почему-то мы столкнулись с агрессией со стороны полиции. Сложилась такая ситуация, что около двадцати молодых людей с турецкими и азербайджанскими флагами в руках направлялись в сторону Аллеи шахидов. Однако возле школы N20 полиция окружила нас и стала отбирать флаги. Против тех, кто не хотел отдавать флаг, применялась грубая сила. Некоторые флаги уронили на землю. Мы стали протестовать: "Имейте уважение хотя бы к флагу!" Из нашей организации были задержаны трое: Вусал Гасанов, Ровшан Гасымлы и я. Также был задержан пожилой "фронтовик" Идаят Сулейманов. Нас повезли в полицейское отделение N9 Сабаильского района. Интересен тот факт, что когда нас везли, председатель партии Али Керимли подъезжал к Аллее шахидов. И мы услышали приказ: "Али Керимли подъезжает к аллее. Окружите ее. Не дайте ему туда попасть!"» – сообщил А.Гурбанлы.

 

Он также добавил, что, если бы полиция потребовала сложить флаги и отдать им, они так бы и сделали. «Однако полиция предпочла отнять флаги силой, чтобы побросать их на землю. Я считаю, что это неуважение к флагам обеих стран: и Азербайджана, и Турции», – сказал А.Гурбанлы.

 

Напомним, «Противостояние флагов» началось с того, что накануне футбольного матча Армения-Турция турецкая сторона заявила о том, что запретит азербайджанские флаги на стадионе в Бурсе, дабы избежать нежелательных политических провокаций; в «братском» Азербайджане началась антитурецкая истерия. И соответственно новой мишенью для нападок стал флаг турецкого государства. Ради этого в меджлисе Азербайджана внесли поправки в закон о порядке использования в Азербайджанской Республике флагов иностранных государств и международных организаций. Согласно данному закону, «флаги зарубежных стран и международных организаций могут быть вывешены только на зданиях посольств, консульств и представительств». По дополнению же: «флаги зарубежных стран могут быть вывешены в местах, определенных соответствующим органом исполнительной власти».

 

Ранее азербайджанские СМИ сообщили о том, что неизвестные сняли государственные флаги Турции и Азербайджана с офиса Советника посольства Турции по религиозным вопросам на Аллее Шахидов. В связи с этим Турция направила ноту «братскому» Азербайджану.

 

Недавно, в парламенте Азербайджана обсуждался вопрос азербайджано-турецких отношений. Спикер парламента Октай Асадов заявил, что его достоинство было задето, когда перед футбольным матчем Армения-Турция в Бурсе начался поход против азербайджанских флагов. Один из депутатов предложил, водрузить турецкий флаг на самой высокой точке в Баку. На что вице спикер парламента Зияфет Аскеров отпарировал: «Почему вы не говорите об оскверненном в Турции азербайджанском флаге? Увидев наши флаги в таком виде я почувствовал себя униженным».

 

Может азербайджанские политики решили отомстить Турции за то, «что почувствовали себя униженными»?..

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 599
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru