Analitika.at.ua. Ряд научных исследований уже подтвердила связь
употребления сладкой газировки и соков с повышенным риском развития диабета.
Новая работа, проведенная доктором Фрэнком Ху из Гарвардской школы
общественного здоровья, показала, насколько значимо снижен этот риск у тех, кто
предпочитает этим напиткам обычную воду или чай.
Ученые проанализировали результаты 12-летнего наблюдения за
82902 американками. За этот период у 2700 из них развился сахарный диабет.
Сравнив рацион женщин, ученые пришли к выводу, что риск заболеть диабетом был
на 10% выше у женщин, которые привыкли ежедневно выпивать стакан газировки или
сока. При этом у женщин, которые традиционно пили простую воду или чай,
показатели риска развития диабета были снижены на 12-17%. meddaily.ru
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.