Воскресенье, 25.07.2021, 14:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Вранье как производное погромов в Стамбуле, Сребренице, Сумгаите...
Вранье как производное погромов в Стамбуле, Сребренице, Сумгаите...
00:17

Analitika.at.ua. Карабахский конфликт уже двадцать лет будоражит не только политиков и участников конфликта, но и историков. Недавно в интернете появилась книга российского историка Олега Русина "Ходжалы и Сребреница — историческая правда против виртуальных геноцидов”. Автор анализирует, на его взгляд, несколько идентичных событий, как то: греческие погромы в Стамбуле (1955), армянские погромы в Сумгаите и Баку, а также в Косово.

 

О.Русин находит удивительные совпадения в этих трех явлениях и событиях, казалось бы, весьма далеких и во времени, и географически. И "технология” ему представляется вполне "турецкой”... Наконец историк раскрывает карты, по крайней мере события в Югославии (Косово) и в Нагорном Карабахе, по его убеждению, имеют в основе "турецкие корни” Михаила Горбачева, "его вековую генетическую ненависть турок к армянам и русским”. И не просто абстрактные корни, а конкретно турецкое происхождение Горби. Да, врал генсек "как турок”. Об этом говорили давно и не раз, но Русин просто убежден в этом. Возможно? Да. В мире многие абсолютно невероятные вещи оказываются фактами. Версия историка имеет право на существование. Почему бы нет? Предлагаем фрагменты из книги Олега РУСИНА.

 

...В июле 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "О воссоединении разделенной Европы” и предложила сделать день подписания пакта Молотова-Риббентропа днем памяти жертв нацизма и сталинизма. Приравнивание коммунизма к фашизму вызвало бурную реакцию среди левых патриотических сил России, которые поспешили "прикрыться” Мюнхенским сговором. Вся беда заключается в том, что ссылаться на Мюнхенский сговор — это все равно, что видеть соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем собственном. Англия и Франция, вступив в сговор с нацистскими режимами в Мюнхене, всего лишь взяли за образец "политику умиротворения” Советской России.

По итогам кемалистско-большевистских договоров "О дружбе и братстве” в Москве (16 марта 1921) и Карсе (13 октября 1921) территория Армении была расчленена и оккупирована Турцией, Грузией и Азербайджаном. Своим сговором с геноцидной Турцией большевистская Россия оправдала и сделала безнаказанной политику расизма, человеконенавистничества и массовых убийств. Своим сговором с турецкими протофашистами коммунисты породили немецких фашистов.

Последствия "политики умиротворения” югославских коммунистов оказались еще более страшными — ковровые бомбардировки Сербии, экологическая катастрофа на Балканах и т.д. После 1945 года бывшие албанские баллисты, эсэсовцы и прочие коллаборационисты рассказывали своим детям и внукам: "Мы сотрудничали с немецко-итальянскими оккупантами, грабили, насиловали и убивали сербов, разрушали и сжигали православные храмы в Косово. Потом пришли добрые коммунисты и подарили нам автономию, а нас назначили руководителями и чиновниками в этой самой автономии”. Дети и внуки албанских фашистов оказались очень смышлеными и пошли по стопам своих отцов и дедов. С помощью турецких и немецких спецслужб они создали "Армию Освобождения Косово”, начали терроризировать и убивать сербов. Потом пришел добрый военный блок НАТО, который разбомбил Сербию и подарил косовским албанцам независимое государство. Боевики "Армии Освобождения Косово” стали руководителями и чиновниками в этом самом государстве.

 

...Такие грязные и лживые мифы как Ходжалы и Сребреница также возникли по вине коммунистов. До 1918 (1941) года у закавказских турок (боснийских мусульман) никогда не было своего государства. Созданные младотурецкими (немецко-фашистскими) оккупантами "Азербайджанская Демократическая Республика” ("Независимая Держава Хорватия”) осуществляли политику геноцида против армян (сербов). Коммунистическая оккупация легализовала этот геноцид, включив армянские (сербские) земли в состав Азербайджанской Советской Социалистической Республики (Социалистической Республики Босния-Герцеговина). Мусаватистские (усташско-домобранские) убийцы остались безнаказанными и стали членами коммунистических партий. Коммунисты также фальсифицировали историю, изобразив защищавших свой народ дашнаков (четников) как "марионеток англо-французских империалистов” ("пособников немецких оккупантов”). Из-за того, что после распада СССР (СФРЮ) установленные коммунистами административные границы были признаны как "нерушимые границы суверенных и независимых государств”, ощущение безнаказанности у азеров (бошняков) усилилось и подтолкнуло к новым преступлениям. Чтобы демонизировать своих жертв и подтвердить свои территориальные претензии на армянские (сербские) земли в коммунистических границах, азеры (бошняки) организовали чудовищные провокации.

 

Поэтому виртуальные геноциды в Ходжалы и Сребренице являются продолжением коммунистической фальсификации истории и направлены на демонизацию тех народов, которые больше всего пострадали от коммунизма. Учитывая, что сребреницкий миф был использован для оправдания натовских бомбардировок Республики Сербской (сербских земель, которые в рамках коммунистической легализации геноцида были отданы под контроль Сараево), становится понятным, к кому в этом случае нужно приравнивать коммунистов.

 

Однако от общих рассуждений перейдем к конкретным личностям. В ноябре 2008 года главный редактор газеты "Завтра” коммунист Александр Проханов дал интервью "политологу” Садаат Кадыровой, в котором заявил: "Единственный способ у Азербайджана, на мой взгляд, это создать крупную армию и завоевать Карабах”. Таким образом, коммунист Проханов призывает азеров повторить геноцидную операцию "Кольцо” (апрель-август 1991) со скальпированием и расчленением трупов. И соответственно, в Карабахском вопросе коммунист Проханов является горячим поклонником кровавого фашистского диктатора Горбачева. Если копнуть глубже, то мы увидим, что Проханов также является горячим поклонником нео-усташского лидера Франьо Туджмана. В самом деле, сначала Проханов в эксклюзивном интервью 1news.az предлагает "завоевать Карабах”. А через некоторое время Араз Али-заде в интервью тому же 1news.az говорит: "Азербайджану нужно поступить с Карабахом, как Хорватия поступила с Сербской Краиной”.

 

В апреле 1955 года на Кипре вспыхнуло восстание. Греки-киприоты, возмущенные отказом правительства Британии признать за народом Кипра право на самоопределение, начали вооруженную борьбу против английских оккупантов. Демонстрации были жестоко подавлены. Для борьбы с партизанским движением в горных районах острова англичане перебросили дополнительные силы из зоны Суэцкого канала, а также создали военизированные формирования из числа турок-киприотов. Это резко ухудшило отношения между греческой и турецкой общинами Кипра. В ответ на законные и справедливые требования греков-киприотов освободиться от англо-турецкой оккупации правительство Мендереса начало оголтелую антигреческую пропаганду, утверждая, что турки-киприоты подвергаются "гонениям” и "притеснениям”. Турецкое телевидение, радио, газеты и журналы выступали с недвусмысленными угрозами в адрес Константинопольского Патриархата и стамбульских греков, численность которых составляла по разным данным от 65 до 100 тысяч человек.

 

Председатель общества "Кипр — турецкий” Хикмет Биль, отвечая на вопрос о мерах, которые необходимо предпринять в случае нападения на турок-киприотов, сказал: "Наш ответ короткий и простой — в Стамбуле есть много греков” [Yeni Sabah, 20 Agustos 1955]. Таким образом, грекам намекали: "У нас, турок, есть греческие заложники в Стамбуле. Если вы продолжите борьбу за воссоединение Греции и Кипра ("Энозис”), то эти заложники очень сильно пострадают”. Газета "Vatan” написала 28 августа 1955 года: "Турки-киприоты смело и бесстрашно встречают день резни”. Однако "день резни” на Кипре прошел без происшествий и понадобилась другая провокация. 5 сентября 1955 года во дворе Дома-музея Ататюрка в Салониках, подаренного туркам греческим правительством, взорвалось какое-то устройство, едва разбив стекла. Как позже выяснилось, подрыв произвел 21-летний студент Октай Энгин с помощью взрывного механизма, переданным ему турецкими спецслужбами. В Греции он понес наказание в виде одного года лишения свободы, после чего был освобожден и переехал в Турцию, где начался беспрецедентный рост его карьеры. Сначала он стал руководителем Чанкая, одного из важнейших районов Турции, а затем начальником отдела по политическим делам главного управления полиции. В 1971 году Энгин стал начальником Управления безопасности и 7 лет работал на этом посту. А в 1991 году его назначили губернатором провинции Невшехир. Но все это было потом, а тогда средства массовой информации Турции умело раздули масштабы этого события ("греки взорвали бомбу в родном доме отца всех турок”), спровоцировав турецкий сброд на кровавые погромы.

 

В течение двух дней турки разгромили, сожгли и разграбили 80 церквей, 4500 магазинов и лавок, 2500 квартир и домов, 40 школ, из которых 32 принадлежали грекам, а 8 — армянам. Разрушению подверглись также фабричные и кустарные предприятия греков, которые находились на берегу Босфора. Более 200 женщин и девушек подверглись изнасилованию, а свыше 500 христиан были ранены, избиты и изувечены. Точное число убитых (некоторых находили сгоревшими в мешках) и без вести пропавших установить так и не удалось. Никакого расследования проведено не было, а правительство Мендереса предприняло огромные усилия, чтобы скрыть и замолчать факты погрома.  В Советском Союзе информация о стамбульских погромах подверглась жесткому цензурированию. Небольшие заметки опубликовали газеты "Красная звезда” и "Известия”, которые сообщили об "антигреческих демонстрациях, поводом для которых послужил взрыв в здании турецкого консульства в Салониках”. Турецкие погромщики, насильники и убийцы в советских газетах были названы "демонстрантами”, которые "с криками "Кипр — это турецкий остров” и вооруженные железными арматурами, громили и поджигали дома, магазины, церкви”. О турецком происхождении взрыва в Салониках, о масштабности и дикости погромов, о насилии над детьми и женщинами, о вандализме на христианских кладбищах, о лживой антигреческой пропаганде в связи национально-освободительной борьбой Кипра против английских оккупантов — обо всем этом в Советском Союзе никто не узнал.

 

Однако надо отдать должное редакциям газет "Красная звезда” и "Известия”, которые предоставили хоть какую-то информацию. Главная газета СССР и орган ЦК КПСС "Неправда”, символом которой является полумесяц со звездой, вообще обошла стамбульские погромы гробовым молчанием. Позже, когда произошло ухудшение греческо-турецких отношений, "Неправде” об этом пришлось написать и очень сильно изворачиваться: "госсекретарь США Даллес, опасаясь за судьбу военных блоков, в которых участвуют Турция и Греция, обратился с посланием к премьер-министрам обеих стран. В этом послании Даллес призывал "отбросить в сторону причины, порождающие разногласия и незамедлительно восстановить единство Северо-атлантического сообщества”. Премьер-министр Турции Мендерес в своем ответе Даллесу выразил сожаление по поводу "событий 6 и 7 сентября” (дни, когда имели место в Турции антигреческие погромы. — Ред.). Мендерес заверил Даллеса в верности Турции Северо-атлантическому союзу и упрекнул Грецию в том, что она отказалась участвовать в маневрах НАТО” ("Правда”, 23 сентября 1955 года). Бедная редакция газеты "Правда”! Скрыв от своего читателя информацию о погромах, ей все-таки пришлось к словам Мендереса добавить в скобках "дни, когда имели место в Турции антигреческие погромы”, а то читатель "Неправды”, то есть "Правды”, недоуменно пожмет плечами и спросит: "А что, собственно говоря, произошло 6 и 7 сентября?”  Сокрытие информации о стамбульской резне христианского населения от простых советских людей, конечно, не означало, что советские партаппаратчики, в частности заместитель заведующего Отдела агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ Михаил Горбачев и сотрудник органов КГБ Гейдар Алиев о них ничего знали. Пробуждение хищнических инстинктов тюркского кочевника от политики "дружбы народов” наступило после прихода к власти Михаила Горбачева.

 

Сходство между ситуациями "кипрский вопрос — стамбульский погром” и "карабахский вопрос — сумгаитский погром” настолько огромно, что не может быть случайным. И больше всего поражает двуличие и лицемерие всех российских коммунистов, которые сначала развалили Советский Союз по натовско-турецкому сценарию, а теперь корчат из себя "борцов против империалистического блока НАТО”. В самом деле, о готовящихся антихристианских погромах в Стамбуле прекрасно были осведомлены правящие круги США и Англии. Они дали зеленый свет туркам, рассчитывая, что эта акция террора запугает греков-киприотов и сохранит английское господство на Кипре. Расквартированные в Измире сухопутные войска НАТО ничего не сделали, чтобы предотвратить антигреческие погромы в этом городе. 6 сентября 1955 г. турки безнаказанно подожгли греческий павильон на территории международной ярмарки и здание греческого консульства в Измире, разгромили дома, принадлежащие греческим офицерам-сотрудникам штаба НАТО в юго-восточной Европе. Однако руководители США, Англии и Турции даже не выразили соболезнования пострадавшим и родственникам жертв стамбульской резни. Наоборот, госсекретарь США Даллес и турецкий премьер-министр Мендерес обрушились с издевательскими нападками на Грецию, обвиняя ее в том, что она "подрывает единство Северо-атлантического сообщества” и "отказывается участвовать в маневрах военно-воздушных и военно-морских сил НАТО”.

Такая же ситуация повторилась в 1988 году. Имея от КГБ и МВД полную информацию о готовящихся погромах, Кремль не предпринял никаких реальных шагов для их предотвращения. Целых два дня погромы совершались на глазах войск, вооруженных холостыми патронами (!) и не имевших приказа защитить гражданское население (!!). Никто из руководителей СССР и журналистов-лакеев горбачевского режима даже не выразил соболезнования пострадавшим и родственникам жертв сумгаитской резни. Наоборот, все они, включая Александра Проханова из "Литературной газеты”, обрушились с издевательскими нападками на власти НКАО, обвиняя их в том, что карабахские армяне "подрывают единство Советского Союза” и "отказываются участвовать в строительстве социализма”. Неужели эти факты не являются основанием для принятия резолюции, приравнивающей советско-азербайджанских коммунистов к натовско-турецким фашистам?  18 июля 1988 г. Президиум Верховного Совета СССР вынес решение, что Нагорный Карабах остается в составе Азербайджана. На транслировавшемся по телевидению расширенном заседании Президиума Горбачев обратился к армянским депутатам со зловещим вопросом: "А вы подумали, что может случиться с двухсоттысячным армянским населением Баку?” То есть армянам намекали: "У нас, азеротурок, есть армянские заложники в Баку. Если вы продолжите борьбу за воссоединение Армении и Карабаха ("Миацум”), то эти заложники очень сильно пострадают”. Те бакинские армяне, которые поняли этот намек, поспешили уехать из города. Те, которые по причине своего возраста и состояния здоровья не смогли уехать или которым помешали покинуть Баку, стали жертвами погромов в январе 1990 года. Погромы проводились примерно по такому же сценарию, как в Стамбуле и Сумгаите, с той лишь разницей, что у погромщиков помимо адресов, где проживали, армяне, русские и смешанные семьи, также имелась подробная карта Баку, на которой крестиками были отмечены армянские квартиры. Количество жертв бакинской резни сегодня трудно подсчитать, поскольку армянских и русских беженцев из Баку поторопились разбросать по многим регионам СССР. И тем не менее можно говорить о нескольких сотнях убитых и тысячах избитых, искалеченных и изнасилованных.  Распад "союза нерушимых республик свободных”, похоронивший под своими обломками и исковеркавший судьбы миллионов людей, можно описать всего двумя словами — Кара Господня. Из-за того, что фундамент СССР был основан на Московском договоре "О дружбе и братстве” с геноцидной Турцией, Советский Союз в конце своего существования сам превратился в такое же фашистское и геноцидное государство, как Турция. Советский Союз сам был разрушен такими типичными турецкими методами, как ложь, провокация и резня. Из-за того, что в 1917 году русские люди поклонились экономическому советнику младотурецкого правительства Александру Парвусу и его соратнику Владимиру Ленину ("и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?”), теперь Россия расплачивается за грех идолопоклонства: "Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией”. [Откровение Иоанна Богослова 14:9-11]. Что еще можно добавить к этим горьким пророческим словам? Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 962
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru