Понедельник, 29.11.2021, 23:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Зафар Гулиев: Заявление Азербаши – блеф
Зафар Гулиев: Заявление Азербаши – блеф
14:52

Analitika.at.ua. По словам политолога, таким образом выражается обеспокоенность азербайджанского руководства армяно-турецким процессом и безрезультатностью Кишиневской встречи по вопросу урегулирования Карабахского конфликта: «Турция всегда давала Азербайджану понять, что парламент не ратифицирует протоколы и не откроет границы с Арменией до тех пор, пока не будет подвижек в карабахском вопросе».

 

Политолог считает рискованным намерения Азербайджана менять свою энергетическую политику: «Заявления о повышении цен на газ для Турции и его продажи Росси и Ирану считаю попыткой оказать давление. Это следует понимать как тактическую игру. В каждой игре возможен элемент давления. Если в результате этой игры хотят вернуть прежние отношения с Турцией, то это можно понять. Но если за этой игрой кроются иные мотивы Азербайджан действительно хочет активизировать сотрудничество с Россией и Ираном, то это чревато рисками. Серьезное изменение энергетической политики чрезвычайно опасно для такой маленькой страны, как Азербайджан. Поэтому считаю, что здесь есть элемент блефа, и все это в первую очередь имеет характер давления».

 

Турецкая сторона, по словам Зафара Гулиева, дала понять, что нет причин для беспокойств в отношении армяно-турецкого процесса, а вопрос новых тарифов на газ рассмотрит в ближайшее время. Так что, Азербайджан должен подождать и остаться верным своим обязательствам.

 

Другой азербайджанский политолог, Зардушт Ализаде, считает нормальным желание Азербайджана продавать свой газ Росси и Ирану: «Если Запад хочет покупать газ по справедливым условиям, то во имя справедливости должен прекратить политическую и финансовую поддержку Армении. Они (Запад) думают, что Азербайджан тратит полученные за газ деньги на вооружение, и оказывают политическую и финансовую помощь Армении. Это несправедливо».

 

Зардушт Ализаде одобряет позицию Азербайджана. «Азербайджан может продавать свой газ России. Нет нужды и в транзитных тарифах. Потому что имеем общую границу с Россией. В этом случае и материальная выгода Азербайджана будет больше. Почему мы должны продавать свой газ Европе, которая оказывает помощь оккупировавшему наши территории врагу?», - передает слова Ализаде газета «Азадлыг».

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 770
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru