Пятница, 24.09.2021, 18:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Жители Петербурга вышли на массовую акцию против главы азербайджанской диаспоры
Жители Петербурга вышли на массовую акцию против главы азербайджанской диаспоры
17:41

Analitika.at.ua. В воскресенье, в Санкт-Петербурге возле станции метро «Ломоносовская» состоялся очередной митинг защитников Фарфоровского кладбища. Участники акции против застройки на местах захоронений призвали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко дать четкий ответ, будет ли построен на месте сквера «Спутник» многоэтажный торгово-развлекательный центр. Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Росбалт», митинг собрал около 500 человек.

 

В материале отмечается, что имя главы азербайджанской диаспоры в Петербурге Вагифа Мамишева, которому принадлежит фирма «Конрад», покусившаяся на территорию, неоднократно звучало с трибуны. Главе азербайджанской диаспоры посоветовали приехать на родину и попробовать там построить торговый центр на бывшем кладбище.

 

В ходе митинга в защиту Фарфоровского кладбища от застройки активисты обсудили массовую драку азербайджанцев во Фрунзенском районе Петербурга. Выступая с трибуны, член ЦК НДП Андрей Кузнецов вспомнил недавнюю массовую драку с представителями Азербайджана в Купчино, а также то, что об этом событии на своем сайте написал глава азербайджанской диаспоры Вагиф Мамишев. Кузнецова особо покоробили слова бизнесмена «это наш город». «Это не ваш город, это наш город. Вы здесь гости. Помните об этом. Почему бы вам, человеку с деньгами, не вернуться в Азербайджан? Безусловно, там ждут ваших инвестиций», - сказал он.

 

В материале отмечается, что массовая драка у петербургского кафе «Чистые пруды» на улице Димитрова произошла 19 февраля в 19:30. В ходе потасовки с участием 30 человек пострадали пятеро азербайджанцев, а также случайные прохожие — мужчина и девушка. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

 

Как напоминает информагентство «Росбалт», на месте сквера «Спутник», возле метро «Ломоносовская», вырубили деревья и возвели забор. Несколько лет назад эта территория, которая всегда была общедоступным сквером, вдруг оказалась продана частной компании. Фирма «Конрад», которая принадлежит Вагифу Мамишеву, главе азербайджанской диаспоры города на Неве, близкому к Смольному бизнесмену, анонсировала планы по сносу кинотеатра и застройке всего участка 12-этажным многофункциональным комплексом.

 

Между тем кинотеатр «Спутник» был построен в свое время на территории разоренного Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. Общественники считают, что проект застройки согласовывать нельзя, поскольку сама идея строительства на могилах является грубым нарушением закона о похоронном деле.

 

Отметим, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сам является уроженцем Баку и имеет теплые отношения с представителями азербайджанской диаспоры в городе. Согласно информации агентства «Вести.аз», 30 ноября 2011 года Г. Полтавченко на концерте, который был организован «Национально-культурной автономии азербайджанцев Санкт-Петербурга», приветствовал собравшихся азербайджанцев фразой «Салам аллейкум, земляки».

 

В интервью «Вести.аз» губернатор Петербурга заявил: «Если говорить об азербайджанской диаспоре, то хочу сказать, что она представлена в городе очень хорошо. Азербайджанская диаспора Санкт-Петербурга насчитывает почти полмиллиона человек. Среди них очень много людей, которые прославили наш город». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 883
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru