Воскресенье, 26.09.2021, 03:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Журналист The New York Times поделился впечатлениями от встречи с азербайджанским миллиардером
Журналист The New York Times поделился впечатлениями от встречи с азербайджанским миллиардером
19:08

Analitika.at.ua. Один из самых богатых людей Азербайджана Ибрагим Ибрагимов ходит с походкой генерала, который прибыл в страну, которую только что завоевал, пишет корреспондент американского издания «The New York Times», рассказывая о встрече с президентом корпорации «Авеста», азербайджанским предпринимателем Ибрагимом Ибрагимовым.

 

NYT отмечает, что проект Хазарских островов концерна «Авеста» будет стоить около $100 млрд., что больше ВВП многих стран, в том числе и Азербайджана. Ибрагимов сказал, что некоторым людям это может не понравиться, однако «ему все равно».

 

«Западные финансовые аналитики и специалисты по недвижимости настроены скептические, что можно понять. Во-первых, из-за режима Ильхама Алиева, который против всякой политической конкуренции и других реформ, которые могли бы диверсифицировать экономики и стимулировать долгосрочный рост, необходимый для такого рода мега-проекта. Факт, что никто по сей день не пробовал ничего столь амбициозного в Азербайджане», - пишет автор.

 

Вторым фактором издание считает конфликт в Нагорном Карабахе, который так и не получил решение, а также возможное возобновление войны в Грузии и американского удара по Ирану – южному соседу Азербайджана. Кроме того, отмечается, что недавно в Исмаиллы вспыхнули восстания против коррупции.

 

Журналист «New York Times» отмечает, что до того, как он приехал в Баку, 23-летняя ассистентка Ибрагимова пыталась описать ему, насколько Ибрагимов влиятелен в Азербайджане, однако он понял это, только когда приземлился в международном аэропорту имени Гейдара Алиева и показал служащим паспортного контроля письмо помощницы о том, что он собирался встретиться с Ибрагимовым. «В письме стояли имя и подпись Ибрагимова, что напугало, шокировало и удивило всех сразу. Толпа охранников и таможенников собралась и стояла тихо», - пишет автор.

 

В статье отмечается, что Ибрагимов родился в Нахичеване. Он говорит, что отец очень повлиял на его жизнь, однако Гейдар Алиев, бывший президент Азербайджана, сыграл более важную роль. Издание отмечает, что Алиев также родом из Нахичевана.

 

Говоря об Азербайджанской башне, которую намерены построить на Хазарских островах, Ибрагимов сказал, что она, вероятно, будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса, и если в Саудовской Аравии, Эмиратах или где-нибудь еще кто-то построит здание выше, то он построит еще более высокое.

 

«Я спросил, нет ли что-то фрейдовское в этих небоскребах? Он не ответил. Потом вдруг спонтанно выпалил серию фактов в своем искусственно-глубоком стиле», - пишет автор статьи. Он отмечает, что Ибрагимов надеется произвести впечатление на скептически настроенных международных инвесторов.

 

В ответ на вопрос корреспондента американского издания о том, что он думает о нехватке прозрачности, гражданских свобод и преследований оппозиционных активистов в стране, Ибрагимов ответил, что «ничего не знает о политике».

 

Однако, по мнению автора, бизнесмены в Азербайджане, так же как и в России, сильнее зависят от политики, что бизнесмены на Западе. «Они могут носить обувь и крокодильей кожи, но они зависят о состояния трубопроводов», - говорится в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 806
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru