Воскресенье, 22.05.2022, 22:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Администрация президента Азербайджана призналась в обмане Венгрии и заплатила за убийство армянина
Администрация президента Азербайджана призналась в обмане Венгрии и заплатила за убийство армянина
22:27

Analitika.at.ua. Заведующий Отделом по работе с правоохранительными органами администрации президента Азербайджана Фуад Алескеров заявил, что согласно Европейской Конвенции о передаче осужденных лиц, Рамиль Сафаров мог быть передан Венгрией Азербайджану для отбывания вынесенного ему приговора. Об это сообщает «1ньюз.аз».

 

«Азербайджанская сторона предоставила всю необходимую правовую информацию по процедуре продолжения исполнения приговора. На основании полученной информации венгерская сторона дала свое согласие на передачу Рамиля Сафарова», – отмечает представитель администрации президента Азербайджана, тем самым, подтвердив, что азербайджанская сторона ввела в заблуждение официальный Будапешт, пообещав, что Сафаров продолжит отбывать наказание на родине. Однако, как известно, в день прибытия в Баку убийца спящего армянского офицера Гургена Маргаряна был помилован.

 

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана выплатило Сафарову жалование, скопившееся за все время его нахождения в заключении (более восьми лет), тем самым фактически «оплатив» убийство армянского офицера.

 

Также МО Азербайджана поощрило убийцу, подарив ему квартиру и присвоив звание майора, пишет «Тренд».

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с данным шагом Азербайджана и заявил, что ожидает от него пояснений. «Мы также ожидаем дополнительную информацию из Венгрии относительно решения о передаче Сафарова Азербайджану. Мы осуждаем любые обостряющие напряженность в регионе действия», – сказано в заявлении Госдепа.

 

Как сказано в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Томми Виетора, президент США Барак Обама глубоко обеспокоен известием о том, что президент Азербайджана помиловал Рамиля Сафарова после его экстрадиции из Венгрии. «Это решение противоречит предпринимаемым усилиям по снижению напряженности в регионе и содействию примирению», – отмечается в заявлении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 942
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru