Суббота, 18.09.2021, 09:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Александр Коновалов: Карабах – сплоченное сообщество, которое умеет за себя постоять
Александр Коновалов: Карабах – сплоченное сообщество, которое умеет за себя постоять
14:21

Analitika.at.ua. «Армения – член ОДКБ. Это не очень мощная структура, но ее можно рассматривать как некоторые российские гарантии. Вряд ли Азербайджан решится урегулировать этот вопрос самостоятельно, да еще делать это с помощью военной силы. Армянская армия тоже не стоит на месте, и Карабах – сплоченное сообщество, которое умеет за себя постоять и способно драться», - отметил президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов, говоря о перспективе возобновления боевых действий в регионе карабахского конфликта.

 

Как передает «Свободная пресса», эксперт напомнил о многих Героях Советского Союза выходцах из Нагорного Карабаха, выделив среди них маршала Баграмяна.

 

«Если Армения признает Нагорный Карабах, то, с одной стороны, она будет единственной, кто это сделает. С другой - просто де-юре будет провозглашено то, что уже давно существует де-факто. Но Карабах не сможет существовать без постоянной связи с Арменией и как субъект международного права. Поэтому я не думаю, что признание Карабаха как-то изменит ситуацию. Напряженности это, конечно, добавило бы, но силового выхода для Азербайджана все равно нет», - подчеркнул эксперт.

 

Отвечая на вопрос, не окажется ли Россия вовлечена в конфликт, если начнется война США и Израиля с Ираном, а Азербайджан попытается решить карабахский вопрос военным путем, эксперт заметил:

 

«Когда конфликт происходит на ваших границах, вовлечение происходит не потому, что вы приняли решение стать одной из сторон, а просто потому, что может возникнуть огромный поток беженцев. Ситуация может стать неуправляемой. В этом случае мы не останемся наблюдателями, потому что перед нами возникнет необходимость не дать одной из сторон достигнуть какого-то решительного слома существующего равновесия. Риск такого вовлечения есть, но я думаю, что мы до последнего момента не пойдем на то, чтобы выступать одной из сторон конфликта».

 

При этом Александр Коновалов отметил, что считает военный сценарий маловероятным, если только не вспыхнет ситуация с Ираном. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 496
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru