Вторник, 17.05.2022, 00:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Алексей Мухин: В случае возобновления карабахской войны Россия поддержит Армению
Алексей Мухин: В случае возобновления карабахской войны Россия поддержит Армению
19:47

Analitika.at.ua. Карабахский конфликт используется как рычаг давления и на Азербайджан, и на Армению. Об этом заявил директор российского Центра политической информации Алексей Мухин в интервью азербайджанскому агентству «Вести.аз».

 

«Что же касается вопроса Нагорного Карабаха, то мне кажется, в первую очередь, что войны там не будет. В этом не заинтересованы ни Россия, ни США», - отметил А. Мухин.

 

Выразив уверенность, что боевые действия не возобновятся, российский эксперт все же подчеркнул: «Если война за Карабах все же начнется, то, скорее всего, Россия будет вынуждена поддержать Армению, перед которой у нее есть определенные обязательства. Но при этом Москва постарается не терять контакта и с руководством Азербайджана, настаивая на прекращении военных действий».

 

При этом Алексей Мухин отметил, что сомневается в участии Вооруженных сил России в конфликте. Говоря о ситуации на Северном Кавказе глава Центра политической информации не согласился с мнением, что финансовая помощь боевикам и их проникновение в Дагестан идет из Азербайджана. «Мне кажется, что речь идет, прежде всего, о турецком влиянии. Турция сегодня стремится воссоздать Османскую империю, и использует любую возможность для того, чтобы замкнуть на себя все политические процессы в регионе. Для этого необходимо использовать старый принцип: разделяй и властвуй», - сказал он.

 

По мнению эксперта, есть ряд стран, которые не предполагают, чтобы в дальнейшем Россия и Азербайджан выступали с единой позиции. Кроме Турции, российский эксперт назвал в их числе Израиль, Великобританию, США и Саудовскую Аравию.

 

Говоря о вопросе Габалинской РЛС эксперт заметил, что речь идет об уровне государственной безопасности и очень хотелось бы, чтобы Баку и Москва договорились между собой по этому поводу. «Но, к сожалению, внешний фактор играет здесь определяющую роль. Я так понимаю, что США крайне не заинтересованы в том, чтобы Азербайджан и Россия договорились по поводу Габалинской РЛС. Скорее всего, опять же, к сожалению, Россия все же вынуждена будет оставить Габалинскую РЛС», - сказал политолог.

 

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не состоялась встреча между Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым и не означает ли это, что между ними существуют разногласия или недомолвки, Алексей Мухин заметил, что «пока политическая или экономическая повестка дня не определена, встречаться главам государств нет смысла». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru