Вторник, 28.09.2021, 03:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Алиев своим решением дал возможность Армении уничтожить Азербайджан на поле пропаганды
Алиев своим решением дал возможность Армении уничтожить Азербайджан на поле пропаганды
15:42

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана Ильхам Алиев – дважды преступник: предоставив помилование убийце Рамилю Сафарову, он нарушил не только законодательство Азербайджана, но и помиловал преступника, который раскрыл военную тайну. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Музея-института Геноцида армян, представитель Минобороны РА на судебном процессе по делу азербайджанского убийцы Рамиля Сафрова в Будапеште в 2004-2066 гг. Айк Демоян.

 

По его словам, Рамиль Сафаров в ходе дачи показаний заявил, что он учился убивать людей с помощью разных инструментов, в том числе и топора, на турецкой военной базе, расположенной на территории Северного Кипра. Таким образом, по словам Демояна, Сафаров раскрыл самый тонкий нюанс турецко-азербайджанского военного сотрудничества.

 

«Это беспрецедентная информация, важная для нас с точки зрения пропаганды», – подчеркнул он, добавив, что этот вопрос нужно поднять и в НАТО, поскольку военнослужащие Азербайджана – страны, не являющейся членом НАТО, – проходят подготовку на военной базе, расположенной на территории страны, которая незаконно оккупирована страной-членом НАТО.

 

Айк Демоян отметил также, в ООН будет поднят и вопрос прекращения полномочий Азербайджана как члена Совбеза. Кроме того, по его словам, в Европарламенте должен быть поднят вопрос и о том, что антиармянскую политику нужно рассматривать как преступление и отныне любое преступление против армянина за рубежом, будь оно на уровне риторики или физическое, должно рассматриваться как проявление антиармянской политики.

 

«А Алиев своим печально известным, глупым решением дал возможность армянской стороне уничтожить Азербайджан на поле пропаганды», – сказал директор Музея-института Геноцида армян, подчеркнув, что армянская сторона должна воспользоваться предоставленной Алиевым возможностью и сделать такой ход, резонанс от которого будет сильнее, чем воодушевление от экстрадиции.

 

По словам Демояна, ход Азербайджана уже оказал влияние на переговорный процесс по мирному урегулированию карабахского конфликта: позиция армянской стороны стала более жесткой, положен конец разговорам о необходимости взаимных уступок. «С кем идти на уступки, кто стоит перед тобой?» – заключил он.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Экстрадицию, помилование и героизацию Сафарова в Азербайджане осудили президент США Барак Обама, Госдеп США, МИДы России и Франции, генсек Совета Европы, генсек ОДКБ, НАТО и международные правозащитные организации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru