Суббота, 18.09.2021, 00:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Американский конгрессмен Д. Бартон вновь подчеркнул обеспокоенность США "делом Сафарова"
Американский конгрессмен Д. Бартон вновь подчеркнул обеспокоенность США "делом Сафарова"
20:14

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня находящегося в Ереване в рамках регионального визита председателя подкомитета по вопросам Европы и Евразии комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса США Дэна Бартона (Dan Burton). Подробности встречи передает пресс-служба МИД РА.

 

Согласно сообщению, Э. Налбандян с удовлетворением отметил, что сотрудничество между Арменией и США находится на самом высоком уровне за всю историю, включая самые различные сферы. Глава МИД особо обозначил важность взаимных визитов представителей законодательных органов.

 

Дэн Бартон в свою очередь подчеркнул, что, будучи председателем подкомитета Конгресса США, он держит в центре внимания проблемы, связанные с регионом, и рад, что получил возможность посетить Ереван и вместе с руководством Армении обсудить различные вопросы международной повестки.

 

Стороны обменялись мнениями относительно развития событий на Южном Кавказе и в прилегающих регионах. Обратившись к азербайджано-венгерской сделке по поводу экстрадиции Рамиля Сафарова, Эдвард Налбандян отметил, что единодушная оценка международного сообщества содержит четкое послание властям Азербайджана, которые своими провокационными действиями наносят серьезный вред региональной безопасности.

 

В данном контексте Дэн Бартон подчеркнул, что США сильно обеспокоены освобождением Сафарова.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Экстрадицию, помилование и героизацию Сафарова в Азербайджане осудили президент США Барак Обама, Госдеп США, МИДы России и Франции, генсек Совета Европы, генсек ОДКБ, НАТО и международные правозащитные организации. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 288
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru