Понедельник, 27.09.2021, 12:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Антиармянские твиты Алиева вызвали недоумение мировых СМИ
Антиармянские твиты Алиева вызвали недоумение мировых СМИ
01:10

Analitika.at.ua. Президент Азербайджана никак не может успокоиться в своих антиармянских заявлениях. На этот раз для того, чтобы выразить всю «полноту чувств» по отношению к Армении и армянскому лобби, он выбрал социальную сеть Twitter. На своем официальном микроблоге Алиев оставил более 30 записей, чем немало удивил мировое сообщество.

 

«Шедевры» президента, в том числе и такие как «Армения – страна без ценностей», опубликовали ведущие СМИ, по-видимому, справедливо посчитав, что оскорбления в адрес страны в Twitter – это уже просто смешно.

 

«Что общего у президентов Азербайджана, Эстонии  и Руанды – президенты этих трех стран любят искать повод для ссоры в Twitter», - пишет Foreign Policy.

 

Издание отмечает, что твиты Алиева являются выдержками из выступления по случаю 20-летия его партии «Новый Азербайджан», на которое в то время мало кто обратил внимание за пределами Азербайджана. «С тех пор, как его упреки появились в Twitter, нападки Алиева была подхвачены новостными агентствами такими, как Reuters, РИА Новости, GlobalPost, и, конечно же, Foreign Policy. Какой урок необходимо извлечь всем мировым лидерам: если вы собираетесь вступать в конфликт с кем-то и хотите, чтобы люди это заметили, лучше делать это не более, чем в рамках 140 символов за раз», - отмечается в статье.

 

В свою очередь, агентство Reuters отмечает, что Алиев и его правительство пытались увеличить свое присутствие в сети, где «азербайджанские блоггеры -диссиденты и члены армянской диаспоры регулярно выступают с нападками на тему прав человека в Азербайджане».

 

«GlobalPost» также напоминает, что твиты Алиева не что иное как выдержки из речи, текст которой был размещен на его официальном сайте. «Из него мы например узнаем, что в «Азербайджане есть все свободы - свобода слова, совести, свобода слова и прессы и свобода интернета». Тип свободы слова и интернета, который, по-видимому, позволяет критиковать ближайшего соседа. Какой позор, та же возможность не распространяется на тех, кто хочет критиковать, что-либо в Twitter поближе к дому», - пишет «GlobalPost», напоминая о притеснениях азербайджанских блогеров и цензуре в интернете.

 

«Многие азербайджанские интернет-пользователи вынуждены заниматься самоцензурой. Но как видим - не их президент. Хотя, ради продолжающихся переговоров между Азербайджаном и Арменией, было бы лучше, если бы он поступил также», - пишет «GlobalPost». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru