Среда, 29.09.2021, 03:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Анжела Элибегова: В азербайджанском обществе осознают, для чего Сафаров был нужен Алиеву
Анжела Элибегова: В азербайджанском обществе осознают, для чего Сафаров был нужен Алиеву
16:04

Analitika.at.ua. Азербайджан является государством, которое имеет территориальные требования ко всем своим соседним странам. Об этом, касаясь политических развитий событий, связанных с экстрадицией Рамиля Сафарова и ее возможного воздействия на карабахское урегулирование, заявил в ходе сегодняшнего обсуждения политолог Грант Мелик-Шахназарян.

 

«В случае серьезных геополитических развитий событий сложно представить, какая судьба ожидает эту страну», –добавил он.

 

«Необходимо сконцентрироваться не на возможностях Азербайджана признать Нагорный Карабах, а на гарантиях безопасности, которые позволят и сделают реальным безопасное существование Нагорного Карабаха – будь то в составе Армении или как независимое государство. После этого признание Арцаха Азербайджаном будет навязанным и неизбежным», – убежден эксперт.

 

В свою очередь, присутствующий на обсуждении политолог Нарек Галстян, касаясь международного отклика на экстрадицию и помилование Сафарова, заявил, что международное сообщества как всегда предпочитает выступать с беззубыми заявлениями, а именно, фиксируя негативные стороны сложившейся ситуации, выбирать в качестве основной мишени соответствующие действия руководства Азербайджана, а не весь процесс.

 

«Пока ни в одном из заявлений международного сообщества нет такого подхода, что если Азербайджан не обосновывает то, почему пошел на такие действия, то они применят соответствующие санкции» , – отметил эксперт.

 

Политолог добавил, что четкие действия предпринимаются не после официальных заявлений, следовательно, не стоит связывать большие надежды с откликом международного сообщества, учитывая геополитическую значимость Азербайджана для тех, кто озвучивает такие заявления.

 

Эксперт Анжела Элибегова, в свою очередь, обратившись к теме экстрадиции Рамиля Сафарова, отметила, что, анализируя реальный отклик вне рамок официальной пропаганды, можно увидеть, что мнение азербайджанского общества не столь однородно. «В глазах азербайджанского общества Рамиль Сафаров вовсе не такой герой. Внутри общества этой страны осознают то, для чего Сафаров был нужен Алиеву в преддверии предстоящих в 2013 году президентских выборов», - считает Анжела Элибегова. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 721
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru