Четверг, 19.05.2022, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » АРФД: имитация бурной деятельности
АРФД: имитация бурной деятельности
12:35

Analitika.at.ua. После довольно продолжительного перерыва о себе вновь напомнили политические силы, выступающие против армяно-турецких протоколов. Причем предпринимающая отчаянные попытки хоть как-то утвердиться на оппозиционном ландшафте Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн с «завидной» регулярностью выступает с экстравагантными инициативами.

 

Данные инициативы преследуют очевидную цель – прикрыть нежелание по тем или иным причинам требовать отставки президента Сержа Саргсяна, который по Конституции и ответственен за внешнеполитический курс страны. В итоге АРФД вот уже более трех месяцев периодически выступает с требованиями, которые не только не будут выполнены властями, но даже если и окажутся призванными к жизни, все равно никоим образом не повлияют на процесс нормализации армяно-турецких отношений.

 

Немного отойдя от темы о необходимости отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, теперь одна из самых старых национальных партий все надежды возлагает на Конституционный суд, призывая последний вынести вердикт о несоответствии армяно-турецких протоколов Основному закону. Однако это столь же бессмысленно, как и обвинять за все происходящее главу МИД, по должности обязанного лишь выполнять поручения президента: надеяться на вынесение КС, практически всегда плясавшего под дудку властей, отрицательного решения по протоколам в лучшем случае наивно.

 

И вот теперь появилась еще одна инициатива. Представители АРФД не исключили возможности выступить с судебным иском против Министерства иностранных дел, поскольку ведомство не выступает с внятной, на взгляд новоиспеченных оппозиционеров, реакцией на замечания о несоответствии законодательству страны ряда положений армяно-турецких протоколов.

 

С другой стороны, действия АРФ Дашнакцутюн, как ни странно, весьма логичны с точки зрения ситуации, в которую она сама себя загнала. Полная поддержка властей в ходе трагических поствыборных процессов 2008 года привела к окончательной дискредитации партии в глазах протестного электората. Что же касается тех слоев общества, которые хронически могут быть только на стороне власти, они так и делают, а «молодой» оппозиции в лице АРФД здесь делать нечего.

 

Две попытки АРФД и примкнувших к ней политических сил организовать массовые акции протеста против армяно-турецких протоколов захлебнулись, и объявленный в них перерыв оставался единственной возможностью избежать полной демонстрации политического краха. Однако вместо того, чтобы сделать хоть какие-то выводы из резкого падения своего рейтинга, представители АРФД все последние месяцы продолжают «цацкаться» с собственной оппозиционностью, выступая с противоречивыми заявлениями. Еще менее убедительными представляются и заявления первых лиц партии о сотрудничестве и сговоре между властями и оппозиционным Армянским национальным конгрессом Левона Тер-Петросяна. Ведь если, в конце концов, когда-нибудь и можно будет констатировать тактическое сближение АНК с властями, то уж точно не АРФД обвинять радикальных противников руководства страны в отсутствии достаточной степени оппозиционности.

 

В итоге, вместо выражения четкой позиции в сложившейся ситуации в АРФД думают и думают над новыми экстравагантными идеями. А когда эта позиция, быть может, будет высказана, слышать ее никто не будет…

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 561
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru