Четверг, 19.05.2022, 20:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » АРФД: Освобождение Сафарова дает свободу поступать с ним так, как он этого заслуживает
АРФД: Освобождение Сафарова дает свободу поступать с ним так, как он этого заслуживает
22:29

Analitika.at.ua. Освобождение Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна, дает свободу поступать с ним так, как он этого заслуживает, считает член Бюро Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, депутат парламента Ваан Ованнисян.

 

19 февраля 2004 года лейтенант армянской армии Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира”, был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым – участником тех же курсов.13 апреля 2006 года суд первой инстанции Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако в пятницу Рамиль Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Ему присвоено звание майора.

 

Эти шаги вызвали резкую реакцию в Ереване. Президент Армении Серж Саргсян заявил накануне на встрече с руководителями аккредитованных в стране диппредставительств о приостановлении дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией.

 

«Фактически, Венгрия освободилась от обязанности по обеспечению безопасности Сафарова в тюрьме. Сейчас Сафаров на свободе, что также дает свободу поступить с ним так, как он этого достоин», - сказал Ованнисян в интервью изданию yerkir.am.

 

Кроме того, по его словам, одним из уроков сложившейся ситуации состоит в том, что вся система европейских ценностей, вокруг которой формируется «Восточное партнерство», участие Армении в различных европейских или европоцентристских международных структурах, ничего не стоят.

 

«Но самое важное то, что Венгрия, выдавая Сафарова, очень хорошо знала, что его провозгласят там национальным героем, сделают образцом для молодого поколения и, фактически, это будет означать поощрение убийства и террора», - сказал Ованнисян.

 

При этом, он отметил, что видит во всем этом один положительный пункт. «Отныне ясно, что Нагорно-Карабахская Республика, ни в каком статусе, ни в какой форме не может быть с Азербайджаном, даже не говорю в составе Азербайджана», - сказал депутат.

 

По его словам, доказано, что убийца является в Азербайджане национальным героем, и нет никаких гарантий для народа Арцаха (армянское название Карабаха) или любого армянина.

 

«Думаю, что это самый важный урок для Армении», - сказал Ованнисян.

 

Он отметил также, что мир, Венгрия, НАТО и Европейский Союз должны выбрать между принципами и интересами.

 

«Хватит воспитывать Армению принципами, которые они не соблюдают», - подчеркнул депутат. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru