Воскресенье, 26.09.2021, 09:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Армения бросила Турцию в дипломатическую западню
Армения бросила Турцию в дипломатическую западню
03:33

Analitika.at.ua. Интервью с членом фракции РПА Ованнесом Саакяном

 

В ходе пресс-конференции Серж Саркисян заявил, что если Турция будет продолжать связывать армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой, Армения выйдет из процесса. Можно ли констатировать провал армяно-турецкого процесса?

 

Господин Саркисян заявил, что мы являемся приверженцами установления отношений без предусловий, и подчеркнул, что если Турция попытается увязать армяно-турецкие отношения с карабахским урегулированием, переговоры изначально обречены на провал. Мы вновь подчеркнули, что карабахское урегулирование – это совершенно отдельный вопрос: я не считаю это концом армяно-турецких отношений, а лишь уточнением наших позиций. 

 

Эрдоган уже не впервые заявляет о том, что хотя в протоколах нет связанных с Карабахом предусловий, но турецкий парламент ратифицирует их лишь при условии урегулирования карабахской проблемы. Но в этом случае, как заявил Серж Саркисян, Армения готова выти из переговоров.

 

Блокада Армении со стороны Турции была нацелена на то, что ослабить Армению и вынудить ее к выгодному для турецкой стороны решению по Карабаху. Как видим, это не удалось. Но они будут пытаться добиться своего, а мы должны этому противостоять. Не стоит судить по заявлениям официальных лиц – мы будет последовательно идти по пути установления отношений без предусловий. Если они начнут диктовать свои условия, мы прекратим процесс.

 

Турция всегда стремилась получить роль в карабахском урегулировании. После старта футбольной дипломатии Турция непрестанно говорит о Карабахе. Не стала ли наша инициативы подарком для Турции, которая не преминула им воспользоваться для активизации в карабахском вопросе?

 

Наоборот, Армения бросила Турцию в дипломатическую западню. Все внимание международного сообщества приковано сейчас к этим процессам, и если Турция не выполнит свои обязательства по ратификации протоколов, международное сообщество получит возможность применить против нее санкции и признать ее ненадежным партнером.

 

Вы утверждаете, что Армения осталась в выигрыше?

 

Это процесс, и каждая страна будет пытаться вести процесс в выгодной для нее русле.

 

Арман Галоян

Источник: lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 846
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru