Воскресенье, 22.05.2022, 21:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Армения должна потребовать от ООН и партнеров признания Нагорно-Карабахской Республики
Армения должна потребовать от ООН и партнеров признания Нагорно-Карабахской Республики
22:38

Analitika.at.ua. В связи с экстрадицией 31 августа Рамиля Сафарова в Азербайджан с заявлением выступили Аналитическое агентство Voskanapat.info и Аналитический Центр «Восканапат». Текст заявления приводим практически без изменений.

 

«19 февраля 2004 года в Университете национальной обороны столицы Венгрии Будапешта, на образовательных курсах в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», произошло преступление, начисто опровергшее суть и смысл данной программы. Глубокой ночью азербайджанский офицер Рамиль Сафаров проник в комнату сокурсников и зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна.

 

В те дни мы, основываясь на высказывания официальных лиц Азербайджана, а также массовую героизацию в Азербайджане трусливого ночного убийцы, утверждали, что Рамиль Сафаров выполнял задание политического и военного руководства Азербайджанской Республики.

 

Мы утверждаем, что вместе с приказом на убийство Рамиль Сафаров получил указание и по орудию убийства. Огнестрельного оружия в Университете национальной обороны Венгрии было в достаточном количестве, однако убийца получил команду использовать топор – главное этническое оружие закавказских турок – «азербайджанцев».

 

Выбор «оружия» преследовал две цели: превратить убийство в кровавое ритуальное действо и поразить Европу. В Азербайджане правильно рассчитали: от убийства огнестрельным оружием Европа не содрогнется. Совершенно другое дело – забрызганный невинной кровью убийца с окровавленным топором в руках. В то же время убийство топором спящего человека должно было воодушевить жителей Азербайджана на новые «подвиги» и укрепить закавказских турок в целенаправленно культивируемой в их среде ненависти к армянскому народу.

Сегодня государственный заказ убийства спящего армянского офицера полностью подтвердился.

 

Азербайджанское правительство, войдя в преступную сделку с правительством Венгрии, и, судя по всему, заплатив взятку отдельным государственным чиновникам Венгрии, выкупило преступника, осужденного на пожизненное заключение без права на помилование в течение тридцати лет.

 

31 августа преступник был передан Азербайджану. Уже в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева Рамилю Сафарову вручили распоряжение президента Азербайджана, Ильхама Алиева о помиловании и паспорт гражданина Азербайджанской Республики. Данное распоряжение президента Азербайджана является грубым нарушением конституции и законодательства возглавляемого им образования.

 

На последний факт мы обращаем внимание только потому, что он красноречиво подтверждает государственный заказ убийства Гургена Маргаряна, а также стремление героизировать убийцу, превратить его в кумира для молодежи. При этом мы понимаем, что у президента государства, целенаправленно воспитывающего убийц, начиная с детских книжек и школьных учебников, есть естественное право нарушать конституцию и законы.

 

Однако и у армянских государств есть право на принятие адекватных мер.

 

Мы приветствуем решение Президента Армении Сержа Саргсяна о приостановлении дипломатических отношений с продажным правительством Венгрии. Вместе с тем мы надеемся, что Армения продолжит серию необходимых и адекватных решений, связанных с этим тройным преступлением.

 

Редакция Voskanapat.info и Аналитический центр «Восканапат» убеждены, что в сложившихся обстоятельствах Армения должна предпринять следующие меры:

 

1.Заявить о приостановлении членства во всех европейских структурах и институтах, в том числе Совете Европы, до тех пор, пока эти структуры не осудят поведение Венгрии и не предпримут мер по наказанию этого государства.

 

2.Прекратить все совместные программы с европейскими структурами, обусловив восстановление совместной деятельности принятием адекватных, соответствующих тяжести преступления, мер против Венгрии.

 

3.Закрыть все офисы и представительства европейских структур и организаций на территории Армении. Повторное их открытие может быть произведено только после недвусмысленного осуждения преступных действий Венгрии.

 

4.Выйти из переговорного процесса с Азербайджанской Республикой. Армянские государства не могут и не вправе вести какие-либо переговоры с государством, в котором культивируется ненависть к армянам и убийство представителей армянского народа.

 

5.Армения должна признать достигнутую согласно международному праву государственную независимость Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах – и обратиться ко всем государствам-членам ООН, а также в саму эту организацию с предложением признать независимость Республики Арцах.

 

5.1.Признание Республики Арцах должно состояться в нынешних его фактических границах. Одновременно необходимо отметить статус Шаумянского района и Геташенского подрайона как «оккупированных враждебным государством».

 

5.2.В заявлении о признании государственной независимости Республики Арцах необходимо отметить правобережье реки Кура как части родины армянского народа: «В случае каких-либо провокационных действий военного характера на государственной границе Республики Армения и Республики Арцах с Азербайджаном, армянские государства оставляют за собой право на освобождение оккупированных районов правобережья реки Кура как неотъемлемой части Родины армянского народа».

 

6.Признать национальные движения автохтонных народов Азербайджанской Республики – лезгин, талышей, аварцев – как национально-освободительные, ведущие борьбу за свои национальные права и борющихся с узурпацией власти на их Родине пришлыми племенами.

 

7.Открыть в Ереване и Степанакерте представительство коренных народов Азербайджанской Республики. Оказать им помощь в издании газет и журналов на родном языке, а также обеспечить возможность радио и телеэфира.

 

8.Закрыть все организации и учреждения, ведущие совместную деятельность с аналогичными структурами Азербайджанской Республики.

 

9.Приказать подразделениям Национальной армии Республики Армения и Армия обороны Республики Арцах находиться в постоянной готовности по немедленному уничтожению живой силы и занятию любой позиции вражеских вооруженных сил, откуда будет произведен хоть один выстрел в сторону армянских государств.

 

10.Принять на законодательном уровне решение об обязательном посещении всех официальных гостей Мемориала жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде и Мемориала героям Арцахской войны в Ераблуре. Лиц, не согласных с этим решением или не готовых склонить головы перед памятью безвинно убиенных в Османской империи армян, а также героев – защитников Родины, лишить права посещения Армении, независимо от цели визита.

 

11.Создать компетентную комиссию по выявлению и раскрытию всех преступлений Азербайджанской советской социалистической республики 1918-1988 годов по отношению к армянскому народу, а также военных преступлений Азербайджанской Республики 1988-1994 годов по отношению к мирному армянскому населению. Материалы комиссии распространять в ООН и других международных и межгосударственных организациях. Требовать осуждения преступного образования закавказских турок и компенсации за нанесенный армянскому народу моральный и материальный ущерб.

 

12.Подготовить необходимые документы, подтверждающие прямую военную агрессию Азербайджанской Республики против Республики Арцах. Потребовать от Азербайджана как от государства-агрессора выплаты репараций и контрибуций за нанесенный моральный и материальный ущерб.

 

Аналитическое агентство Voskanapat.info и Аналитический центр «Восканапат» считают данные меры, а также подобные решения руководства армянских государств, необходимыми для защиты национальных прав армянского народа и укрепления безопасности Республики Армения и Республики Арцах». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru