Четверг, 23.09.2021, 14:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Армения, Грузия и Азербайджан создадут совместный бренд "Кавказский букет"
Армения, Грузия и Азербайджан создадут совместный бренд "Кавказский букет"
11:03

Analitika.at.ua. Армения, Грузия и Азербайджан создадут совместный бренд «Кавказский букет». Новые вина под этим названиям появится в магазинах уже в будущем году. Как сообщил в интервью газете «Деловой Экспресс» исполнительный директор Фонда развития Гюмри, руководитель армянского офиса Кавказской сети бизнеса и развития Артуш Мкртчян проект "Кавказский букет" осуществляется в рамках программы "Бизнес и конфликт" при финансовом содействии британской организации International Alert и Посольства США в Армении Непосредственным исполнителем проекта в Армении являются Фонд развития Гюмри и армянский офис Кавказский сети бизнеса и развития.

 

По его словам, цель проекта - показать, что Южный Кавказ - это не просто географическое пространство и не только территория конфликта, но и единое экономическое пространство, на котором вполне возможно успешное сотрудничество.  В проект вовлечены по шесть винодельческих заводов и компаний из Армении и Грузии и пять - из Азербайджана. Армению представляет страну представляют Ереванский завод шампанских вин, завод "Воскеваз", Иджеванский и Ошаканский винные заводы, завод "Ван 777" и компания "Маран". Каждое их этих предприятий представило десятки марок своей продукции, из которых и были отобраны вина для "Кавказского букета". В итоге было отобрано 17 наименований различных марок белых и красных вин из представленных виноделами Армении, 13 - виноделами Грузии и 9 - Азербайджана.

 

«В качестве экспертов были приглашены специалисты из Италии, Англии, Турции и других стран. Хотя турецкие вина не включены в "Кавказский букет", тем не менее турки являются полноправными участниками проекта. Турецкая сторона готова также оказать содействие в дальнейшем продвижении на зарубежных рынках нового бренда, что, согласитесь, очень ценно. В настоящее время уже завершен экспертный и дегустационный этап проекта, вина, отобраны. Сейчас дизайнеры заняты разработкой ярлыков и упаковок, созданием плакатов и рекламных буклетов. В начале будущего года намерены начать серию презентационных мероприятий, которые пройдут в столицах всех трех стран-участниц проекта, а также в Турции. Проведение презентационных и рекламных акций планируется провести и в некоторых странах Европы», - рассказал Мкртчян.

 

Однако определенные проблемы все еще есть «что касается приема азербайджанских виноделов в Ереване, то здесь, думаю, проблем не будет. А вот захотят ли азербайджанцы пригласить наших виноделов к себе - вопрос. Дело в том, что, насколько мне известно, в этой стране действует закон, согласно которому там запрещены реклама и продажа армянских товаров. Но без участия продукции и представителей одной из вовлеченных в проект стран идея "Кавказского букета" потеряет всякий смысл. Поэтому мы подготовили письмо премьеру Азербайджана с просьбой разрешить участие в презентационных мероприятиях армянских вин и виноделов в Баку. Надеюсь, что азербайджанские власти отнесутся к этому с пониманием. Встречи ученых, технологов и специалистов трех стран, организуемых в основном в Тбилиси, проходили в обстановке непринужденности и открытого общения. Оказалось, что многие ученые и виноделы из Армении и Азербайджана знают друг друга давно, еще со времен совместной учебы в Москве. Они с радостью общались друг с другом, им было интересно, что происходит в области виноделия в Армении и Азербайджане, какие проблемы стоят перед виноделами Грузии. Словом, подобное общение всегда плодотворно и отвечает целям проекта: возобновить прежние рабочие связи, создать условия для диалога между специалистами разных стран» - отметил Мкртчян.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Экономика | Просмотров: 1142
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru