Пятница, 17.09.2021, 15:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Армения усомнилась в правовых механизмах ЕС
Армения усомнилась в правовых механизмах ЕС
00:17

Analitika.at.ua. Правительство Армении стремится внедрить стандарты ЕС не только в сфере миграции, но и во всех сферах сотрудничества с ЕС, сделать применяемыми действующие в ЕС современные правовые подходы и механизмы. Об этом вице-премьер, министр территориального управления РА Армен Геворкян заявил на открытии программы ЕС Twinning.

 

«Они исходят из общей системы наших ценностей, а для их сохранения требуются постоянные усилия», - сказал он.

 

6 сентября в Ереване делегация ЕС и Миграционная служба при Министерстве территориального управления Армении объявили о старте программы Twinning, которая нацелена на повышение эффективности управления в сфере.

 

Программа финансируется со стороны ЕС, ее стоимость – 1 млн евро. Она позволит Армении привести в соответствие с международными стандартами законодательство в сфере миграции и предоставления убежища. Новая программа ЕС продолжительностью в 27 месяцев реализуется в Армении со стороны Миграционной службы Швеции и МИД Польши.

 

Однако, по словам Геворкяна, со стороны члена ЕС – Венгрии была осуществлена экстрадиция убийцы армянского офицера в Азербайджан, который на следующий день был помилован указом президента Ильхама Алиева. Данная ситуация вызывает вопросы не только среди представителей правительства Армении, но и общественности, в отношении правовых механизмов ЕС, подчеркнул вице-премьер.

 

«Для того, чтобы это недоверие не углубилось и в дальнейшем можно было исключить повторение подобных событий, считаем, что содеянному должна быть дана соответствующая оценка со стороны мирового сообщества», - отметил он.

 

15 августа в письме заместителя министра юстиции венгерским коллегам были даны гарантии, что пожизненный срок Сафарова может быть изменен только судом на другой срок заключения и условно-досрочное освобождение только после отбывания им в заключении как минимум 25 лет.

 

Венгерская сторона передала Азербайджану ноту, в которой отмечается, что Баку проигнорировал свои же обещания о соблюдении условий передачи Рамиля Сафарова, сообщает сайт правительства Венгрии.

 

Убийца армянского офицера был экстрадирован в Азербайджан и на следующий день помилован указом президента Ильхама Алиева. Более того, Сафаров был восстановлен в рядах азербайджанской армии и ему было присвоено звание майора. В ответ на это Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru