Вторник, 17.05.2022, 02:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Армяне Швеции: Азербайджан просто поиздевался над венгерским правосудием
Армяне Швеции: Азербайджан просто поиздевался над венгерским правосудием
00:33

Analitika.at.ua. Совет Союза армянских ассоциаций Швеции направил в посольство Венгрии в Стокгольме письмо в связи с экстрадицией в Азербайджан убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, который буквально на следующий день был помилован указом азербайджанского президента Ильхама Алиева.

 

В письме, в частности, говорится: «В течение последних 24 часов мировые СМИ сообщают об экстрадиции убийцы армянского офицера Рамиля Сафарова, который был встречен в Баку как герой, помилован указом президента, получил звание майора, квартиру и жалование за последние 8 лет. Все это означает, что Сафаров, совершивший в Будапеште убийство и осужденный за него, все это время де-факто состоял в рядах азербайджанской армии. Ни в одной стране убийце не будет платить зарплату и тем более продвигать по службе. А Азербайджан этим шагом открыто санкционировал возможность убийства армян с последующим награждением. Этот шаг азербайджанского руководства не только в очередной раз продемонстрировал ненависть к армянам, но стал нарушением и издевательством над системой правосудия Венгрии, являющейся членом Евросоюза. Министерство правосудия Венгрии заявило, что Баку уверял, что Сафаров, согласно Страсбургской конвенции о передаче осужденных лиц, продолжит отбывать наказание в Азербайджане, но на самом деле все произошло наоборот.

 

Союз армянских ассоциаций Швеции хотел бы знать, как правительство Швеции намерено прореагировать на это нарушение закона и договоренностей и потребовать от Баку уважать закон, в рамках которого Сафаров был экстрадирован. Некоторые источники утверждают, что до его экстрадиции между Баку и Будапештом была достигнута договоренность о покупке Азербайджаном государственных облигаций Венгрии. Тем не менее, мы надеемся, что венгерское правосудие выше подобного рода сделок и эти слухи не являются только слухами. Мы надеемся, что правительство Швеции, как члена Европейского сообщества 21 века, уважает международные законы и осудит Баку за его неуважение правосудия, человеческих ценностей и репутации Венгрии».

 

19 февраля 2004 в Будапеште на курсах английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира» НАТО азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил топором своего сокурсника - 26-летнего армянского офицера Гургена Маргаряна, когда тот спал. Рамиль Сафаров по приговору Будапештского городского суда от 13 апреля 2006 года был осужден на пожизненное заключение за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна, которое он совершил исключительно на почве национальной ненависти. 22 февраля 2007 года Будапештский городской апелляционный суд, рассмотрев дело, оставил приговор в силе. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru