Воскресенье, 26.09.2021, 18:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Армянские бизнесмены готовы предоставить рабочие места сирийским армянам
Армянские бизнесмены готовы предоставить рабочие места сирийским армянам
01:30

Analitika.at.ua. Руководители порядка 30-ти армянских предприятий самых различных сфер выразили готовность предоставить рабочие места сирийским армянам.

 

В среду по инициативе Министерства диаспоры и при поддержке Минэкономики состоялась встреча ищущих работу сирийских армян с предпринимателями.

 

«Я хочу поблагодарить компании, которые выразили готовность помочь нашим соотечественникам и обратиться к тем, кто этого еще не сделал с призывом взять на работу минимум одного армянина из Сирии», - сказала министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

 

По ее словам, сирийские армяне ранее занимали высокооплачиваемые должности или имели собственный бизнес. «Мы приветствуем ваши стремления, но хотя бы на первое время вам нужно найти такую работу, которая позволит заработать хотя бы на пропитание и жилье», - отметила министр.

 

По данным Миндиаспоры, на сегодняшний день в работе нуждается около 3 тысяч сирийских армян, а на работу устроилось порядка 160-ти человек.

 

В свою очередь начальник агентства «Государственная служба занятости» Министерства труда и  социальных вопросов Сона Арутюнян сообщила, что сирийские армяне во внеочередном порядке включены в программы занятости, осуществляемые агентством.

 

«Согласно данным программам, сирийские армяне могут получить ряд льгот. К примеру, мы готовы возместить работодателю в случае принятия на работу «неэффективного» сотрудника до 50% от его зарплаты, однако, не больше размера минимальной зарплаты (35 тысяч драмов)», - сказала она.

 

В ходе мероприятия сотрудники Минэкономики также сообщили ищущим работу сирийским армянам о возможностях открытия бизнеса в Армении и о предоставляемых правительством преимуществах, в частности, в рамках Свободных Экономических Зон.

 

Правительством за последнее время принято 12 решений, устанавливающих ряд льгот для сирийских армян.

 

О своей готовности предоставить рабочие места армянам Сирии, в частности, выразили компании «Гиза» (гидроизоляция и технический надзор), «Арммобил» (охранная и телохранительская деятельность), «Ани-Хас» (безвозмездно предоставляет территорию под объект общепита), «Профайл» (строительство), «Армянские программы» (разработка, внедрение, обслуживание банковских и бухгалтерских систем), «Уют Сервис» (автообслуживание), «R&V comfort» (импорт и продажа строительных материалов, архитектурное проектирование), «Медиа груп» (реклама), SDCM (ИТ-услуги в области структурированного финансирования), Ереванский ювелирный завод.

 

В армянских вузах на сегодняшний день обучается около 200 выходцев из Сирии, а в школах и детсадах – порядка 500 детей.

 

По данным Государственной службы миграции, в общежитиях на сегодняшний день проживает 32 семьи из Сирии, для которых выделено 28 комнат. Около 350 семей сирийских армян снимают жилье, около 50-ти семей проживают у родственников.

Армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных структур и до последнего времени насчитывала около 100 тыс. человек. Армяне играют значительную роль в социальной, политической и культурной жизни этой страны. По большей части армяне живут в Алеппо (свыше 60 тыс. человек), Дамаске, Латакии и других городах.

 

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину. АРКА

Категория: Новости | Просмотров: 412
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru