Воскресенье, 05.12.2021, 03:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Армянские провайдеры закроют доступ к фильму "Невиновность мусульман" при наличии госрешения
Армянские провайдеры закроют доступ к фильму "Невиновность мусульман" при наличии госрешения
00:20

Analitika.at.ua. Армянские интернет-провайдеры заявляют, что могут закрыть доступ к размещенному на видеохостинге Youtube ролику скандального любительского фильма «Невиновность мусульман» только при наличии соответствующего государственного решения, телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

 

Как заявила агентству «АРКА» пресс-секретарь компании «АрменТел» Ануш Беглоян, ограничение доступа к любому глобальному ресурсу интернета или отдельному материалу является ограничением конституционного права граждан на свободный доступ к информации.

 

«Поэтому АрменТел, являясь частной компанией, может заблокировать доступ к тому или иному ресурсу или материалу только при наличии соответствующего решения уполномоченного госоргана в тех случаях, когда это решение обусловлено наличием общественной или нравственной угрозы», - сказала Беглоян.

 

В свою очередь, пресс-секретарь компании Ucom Ашот Барсегян отметил, что в Армении такого прецедента не было, и у Ucom нет соответствующих инструментов для ограничения доступа к тому или иному ресурсу.

 

«Даже если будет соответствующее государственное решение, мы пока не представляем, как будем ее выполнять», - добавил он.

 

В свою очередь специалисты надеются, что в Армении такого решения принято не будет.

 

Эксперт по информационной безопасности, известный блогер Самвел Мартиросян в беседе с агентством «АРКА» выразил надежду, что в Армении не найдется чиновника, который поднимет вопрос о блокировании одного из самых огромных интернет-ресурсов в мире «на основании наличия там неудобного для кого-то контента».

 

«Вообще, блокирование контента в сети является весьма скользкой темой, когда не касается совершенно криминальных тем, например, детской порнографии. А Youtube, к тому же, является одной из основных площадок, на которой в Армении развивается свобода слова и гражданская активность, так что это будет серьезным ударом по гражданскому обществу», - заявил Мартиросян.

 

Святая Армянская Апостольская Церковь в четверг распространила заявление, в котором осудила создание фильма «Невиновность мусульман», отметив, что «достойны осуждения подобные провокационные проявления на религиозной почве, не способствующие формированию атмосферы межрелигиозной терпимости в жизни народов и мирного и солидарного сосуществования».

 

Массовые акции против появления в интернете скандального фильма «Невиновность мусульман» про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Картина была создана в США. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом были убиты четыре человека, в том числе американский посол. АРКА

Категория: Новости | Просмотров: 391
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru