Среда, 22.09.2021, 17:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Армянские шахматисты продемонстрируют разницу между Арменией и Азербайджаном
Армянские шахматисты продемонстрируют разницу между Арменией и Азербайджаном
19:52

Analitika.at.ua. В повестке международных отношений у Армении на сегодня одна задача – продемонстрировать разницу между РА и Азербайджаном. Чем нагляднее будет эта разница и чем успешнее ее воспримут международные партнеры Армении, тем лучше станут позиции армянской стороны в самых разных вопросах, начиная от карабахской проблемы и заканчивая инвестициями.

 

В этом плане «миссия» Сафарова довольно серьезна. Данный вопрос можно отличным образом использовать, подчеркнуть разницу между армянской и азербайджанской общественностью. Причем, эту разницу необходимо показывать ежесекундно и во всех вопросах.

 

Смотрите, в эти дни сайт президента Азербайджана просто разрывается от поздравительных и благодарственных писем рядовых граждан. Все это слова благодарности за проявление политической воли в вопросе героизации убийцы спящего армянина (особенно трогательны письма персонала азербайджанских психбольниц). Если это проблема лишь Азербайджана и его общества, то в Армении вопрос заключается в другом, а именно – показать, что армяне не такие. Что же в таком случае надо сделать?

 

Поскольку речь шла о письмах, то было бы неплохо, чтобы армянское общество таким образом действительно бы продемонстрировало свое здравомыслие и передовое мышление. Например, группа рассудительных людей (а таковых десятки тысяч) может написать письмо ректору Ереванского государственного университета Араму Симоняну с призывом пересмотреть решение о разрыве сотрудничества с венгерскими вузами. То же самое и президенту Национальной Академии наук Армении Радику Мартиросяну, и все по той же причине.

 

И, наконец, Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией, вот и все. Гуманитарная сфера, в том числе и сфера науки и образования, в особенности в передовых обществах, должна действовать более раскованно. И, в заверение, можно направить письма с соответствующим призывом и г-ну Араму Симоняну, и г-ну Радику Мартиросяну. Я лично готов подписаться под этим. Полагаю, что недостатка в людях, готовых поставить свою подпись, не будет, но все же будет лучше, чтобы и университетские круги не отставали в здравомыслии.

 

P.S.: завтра последний тур Всемирной шахматной Олимпиады, и, по иронии судьбы, в финале армянская команда будет соревноваться с венграми. Казалось, что в суматохе этого скандала армянские шахматисты также должны были предаться эмоциям, но мастера этой мудрой игры проявили мудрость и завтра просто будут соревноваться со своими венгерскими друзьями и родственниками (первый номер сборной Венгрии – Петер Леко – зять тренера сборной Армении Аршака Петросяна), пытаясь в очередной раз покорить шахматный Олимп.

 

Армянские шахматисты продемонстрирую разницу между Арменией и Азербайджаном также и таким путем. Между тем, азербайджанские шахматисты, несмотря на высокие разряды, с целью мотивации алиевской ксенофобии повсюду выступают с интервью, мол, «они играют с армянами, преисполненные особой ненавистью». Армен Минасян, Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1204
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru