Понедельник, 27.09.2021, 19:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Армянские шахматисты снова подарили праздник своим болельщикам
Армянские шахматисты снова подарили праздник своим болельщикам
19:37

Analitika.at.ua. Олимпийским чемпионам: PanARMENIAN.Net гордится тем, что освещает ваши выступления.

 

Итак, начиная со вчерашнего дня, все армяне поздравляют друг друга…

 

Армения стала трехкратным победителем Всемирной Шахматной Олимпиады.

 

9 сентября в Стамбуле в честь армянских шахматистов прозвучал гимн Армении. В борьбе против 155 команд наша сборная заняла первое место. Мы всегда уверены в победе наших шахматистов, где бы они ни выступали: если не золото, так серебро или бронзу от них можно ожидать с уверенностью.

 

Этот год также не стал исключением. Для нас Олимпиада началась 18 августа, когда мы взяли интервью у главного тренера сборной Аршака Петросяна. Этот специалист, вот уже во второй раз объявленный лучшим тренером мира, так скромно и спокойно отвечал на наши вопросы. Он вместо своей команды отметил в качестве фаворитов другие сборные. Аршак Петросян скромно признался, что они готовы сделать все возможное, чтобы вновь порадовать своих болельщиков. С этого момента мы сами поверили в то, что на Олимпиаде наши шахматисты будут лучшими.

 

Наши парни, как всегда, начали с победы. В ходе 11 туров они успели одержать победу над сборными Боливии, Бангладеша, Испании, Филиппин, действующего олимпийского чемпиона Украины, Узбекистана, Германии, Нидерландов и Венгрии. Была одна ничья во встрече с командой России, а также одно поражение – со сборной Китая.

 

До начала последнего тура у китайцев и россиян было равное количество очков, всем трем сборным была необходима победа. Россия победила, Китай проиграл, а Армения…Левон Аронян и Габриел Саркисян завершили партии вничью. У Сергея Мовсисяна было преимущество, и он, развивая атаку, все же сумел достичь победы. Оставался Владимир Акопян, который то получал преимущество, то уравнивал игру, однако в конце наш шахматист, играющий черными фигурами, сумел завершить игру вничью. В течение шести лет сборная Армении в третий раз стала победителем Всемирной Шахматной Олимпиады.

 

Невозможно описать ощущения словами. Наша маленькая страна вновь стала ПЕРВОЙ в таком огромном мире. Гордость и волнение, смех и слезы радости – вот те чувства, которые переполняют всех армянских болельщиков в эти дни. Общение с нашими шахматистами приносит радость, они вселяют уверенность в победу.

 

Сегодня мы хотим поздравить наших шахматистов Левона Ароняна, Сергея Мовсисяна, Владимира Акопяна, Габриела Саркисяна и Тиграна Петросяна. Мы гордимся вами. Гоар Налбандян, Асмик Бабаян, PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru