Понедельник, 20.09.2021, 19:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Армянские студенты обратились к главам европейских структур в связи с помилованием Сафарова
Армянские студенты обратились к главам европейских структур в связи с помилованием Сафарова
16:14

Analitika.at.ua. Профессорско-преподавательский состав и студенты Российско-Армянского (Славянского) университета выступили с обращением в связи с  экстрадицией и освобождением Рамиля Сафарова.

 

Петиция адресована президенту Европейского Совета Ван Ромпею, высокому представителю Европейского Союза по международным делам и политике безопасности Кетрин Эштон, европейскому комиссару по вопросам расширения и Европейской  политики соседства Штефану Фюле, президенту Европейского парламента Шульцу, генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду, главе делегации Европейского Союза в Армении Траяну Христеа.

 

«Мы – европейцы, и осознаем себя частью великой европейской культуры, составными элементами которой являются:

 

– достоинство человека, его права и свободы;

 

– справедливость, которую обеспечивает честная система правосудия;

 

– честность властей в вопросах защиты системы европейских ценностей;

 

– открытость в международных отношениях;

 

– соучастие и сопричастность к бедам и страданиям сообщества, взаимовыручка и взаимопомощь.

 

Именно исходя из такого понимания, мы выражаем глубокое разочарование позицией официальной Венгрии и реакцией официальной Европы по поводу этой позиции, ведь налицо очевидное пренебрежение интересами осуществления справедливого правосудия и фундаментальными европейскими ценностями, циничное равнодушие и беспечность по отношению к чувствам целого народа, самоустранение, демонстративное неучастие и несопричастность, нечестность по отношению к официальной Армении, неоткрытость и непрозрачность принятого решения об экстрадиции.

 

Мы требуем от официальной Европы честной оценки и порицания такого грубого попрания европейских ценностей – не только по поводу принятия решения об экстрадиции, но и последующих официальных комментариев Венгрии.

 

Такая оценка будет очень важна для будущего Европы  – будущего, к которому мы чувствуем себя сопричастными и ответственными», говорится в петиции.

 

Авторы документа обратились также к премьер-министру Венгрии господину Орбану, призывая к покаянию. «Вашими непродуманными, если не сказать преступными действиями Вы нанесли серьезный урон авторитету своей страны. Покайтесь, и у Вас появится шанс получить прощение у будущих поколений венгров». «Мы обращаемся к университетскому сообществу Венгрии с призывом осудить позицию своих властей и заставить вернуться к защите наших общих ценностей, покаянию за содеянное. Мы верим, что народ Венгрии разделяет наши чувства разочарования. Мы обращаемся к научному, культурному, образовательному сообществу Азербайджана с призывом остановить бездумный шабаш героизации убийцы. Это важно для будущего нашего региона. Мы обращаемся к президенту Армении Сержу Саргсяну с призывом использовать все возможности государства для полной реализации норм международного права и восстановления справедливости, продолжить деятельность и шаги, направленные на защиту достоинства граждан Армении и Республики Армения», - говорится в петиции. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 275
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru