Понедельник, 27.09.2021, 11:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Армянский парламентарий: Азербайджанская сторона в очередной раз проявила безответственность
Армянский парламентарий: Азербайджанская сторона в очередной раз проявила безответственность
22:58

Analitika.at.ua. Армянская делегация была намерена принять участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и уже 20 ноября было направлено письмо председателю  ПАЧЭС, спикеру парламента Азербайджана Октаю Асадову, в котором отмечалось, что для принятия положительного решения в вопросе участия в сессии армянская сторона просит принимающую сторону гарантировать безопасность армянской делегации. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил  депутат Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАЧЭС Гагик Минасян.

 

По словам Минасяна, никакого ответа из Баку не поступило, и они  24 ноября обратились к генеральному секретарю ПАЧЭС, который с целью организации заседания находился в Баку, с просьбой выяснить, когда будет получен ответ из Баку. Стало известно, что в лучшем случае ответ азербайджанской стороны поступит в понедельник, 26 ноября, то есть  уже после начала сессии.

 

«Это свидетельствует о том, что азербайджанская сторона сделала все возможное, чтобы армянская делегация не попала на сессию ПАЧЭС. Что касается заявлений азербайджанской стороны о том, что армянская сторона не давала гарантий безопасности азербайджанской делегации, участвующей в 39-й сессии ПАЧЭС в Ереване, то в ней не было никакой необходимости. Азербайджанцам в Армении ничто не угрожало, так как мы не ведем антиазербайджанскую пропаганду, между тем как в Азербайджане начиная с детского сада прививают ненависть к армянам»,- отметил Минасян.

 

Касаясь заявления главы азербайджанской делегации в ПАЧЭС Асефа Гаджиева о том, что  на прошлой неделе председатель партии «Наследие» принимал участие в форуме Азиатских политических партий в Баку и ему не были представлены гарантии безопасности, Минасян отметил, что это заявление не соответствует действительности, так как на данный момент азербайджанская сторона ведет следствие в отношении тех чиновников, которые дали гарантии безопасности Раффи Ованнисяну.

 

По мнению депутата, сложившаяся ситуация является ярким проявлением безответственного отношения Азербайджана, как председательствующей в ПАЧЭС страны: «Считаю, что остальные делегации в ПАЧЭС, и другие межпарламентские организации должны осудить такое поведение Баку».

 

Отметим, что в Баку началась 40-я сессия заседаний Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Категория: Новости | Просмотров: 362
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru