Вторник, 28.09.2021, 02:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Асадов: Фатуллаев заявлял, что азербайджанцы сами устроили резню мирных жителей города Ходжалы
Асадов: Фатуллаев заявлял, что азербайджанцы сами устроили резню мирных жителей города Ходжалы
00:29

Analitika.at.ua. Депутат азербайджанского парламента Джамиль Гасанли на сегодняшнем заседании выступил с инициативой обращения парламента к президенту с целью помилования отбывающих тюремное наказание главного редактора газеты «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнуллы Фатуллаева, главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида, а также блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Об этом сообщает «Вести.аз».

 

«Я не могу обратиться с помилованием по поводу Эйнуллы Фатуллаева», - заявил спикер парламента Азербайджана Октай Асадов,

 

«Всем известно, что Э. Фатуллаев заявлял о том, что азербайджанцы сами устроили резню мирных жителей города Ходжалы, чтобы сместить с поста президента Аяза Муталлибова», - заявил спикер.

 

Отметим, что азербайджанский журналист, главный редактор газеты «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев был осужден на 8.5 года лишения свободы.

 

Изучив все подробности массового убийства жителей Ходжалу у азербайджанских позиций в феврале 1992г., Фатуллаев написал в своем «Карабахском дневнике: "Ознакомившись с географической местностью, с полной убежденностью могу сказать, что домыслы об отсутствии армянского коридора лишены оснований. Коридор действительно был, иначе полностью окруженные и изолированные от внешнего мира ходжалинцы никак не смогли бы прорвать кольцо и выйти из окружения. Но, преодолев местность за рекой Кар-Кар, вереница беженцев разделилась, и почему-то часть ходжалинцев направилась в сторону Нахичеваника. Похоже, что батальоны НФА стремились не к освобождению ходжалинцев, а к большей крови на пути к свержению А. Муталибова".

 

Он также признал, что бойцы Сил Самообороны НКР выпустили ходжалинцев по гуманитарному коридору: "По словам самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором, и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь".

 

Выводы Фатуллаева противоречили версии азербайджанской пропаганды, которая обвиняет армянскую сторону в «геноциде» ходжалинцев, которые в действительности были убиты у азербайджанских позиций и далеко от армянских постов. Репрессии азербайджанских властей в ответ на эти слова журналиста не заставили себя ждать - Фатуллаев был осужден на 2.5 года лишения свободы. Позже журналисту, находящемуся в заключении, были выдвинуты новые абсурдные обвинения в угрозе терроризма и пр., а срок заключения был увеличен до 8.5 лет.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 773
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru