Воскресенье, 22.05.2022, 22:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Ассоциация политической науки Армении: "Антидемократ Алиев - апологет геноцида"
Ассоциация политической науки Армении: "Антидемократ Алиев - апологет геноцида"
22:21

Analitika.at.ua. Президент Ассоциации политической науки Армении, доктор политических наук Гайк Котанджян распространил обращение Ассоциации в связи с помилованием и присуждением внеочередного воинского звания верховным главнокомандующим вооруженными силами Азербайджана, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым осужденному за убийство спящего армянского офицера на пожизненное заключение Рамилю Сафарову.

 

Геноцид - никогда более: Антидемократ Алиев - апологет геноцида

 

Обращение Ассоциации политической науки Армении к главам государств-членов ООН, руководителям ЕС, Совета Европы, СНГ, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества, Движения Неприсоединения, правозащитных организаций "Международная амнистия", "Фридом Хаус", "Хьюман Райтс Уотч"

 

"Преднамеренное убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, совершенное с особой жестокостью на лингвистических курсах НАТО в рамках ПрМ в Будапеште 19 февраля 2004 г. азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым на этнической почве, решением Будапештского суда было квалифицировано как уголовное преступление геноцидального характера с осуждением на максимально возможный срок отбывания наказания - пожизненное заключение. Данное преступление полностью соответствует логике геноцидальной политики, проводимой Азербайджаном в отношении армянского народа, пропаганде национальной ненависти и этнической дискриминации. Ярким проявлением данной политики являются геноцидальные действия, совершенные в Азербайджане в 1905-1920 гг. - антиармянские погромы и резня в Баку и Шуши, а также в 1988-1994 гг. в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге. По этой же логике азербайджанскими провокаторами в феврале 1992 г. было совершено массовое убийство турок-месхетинцев с целью фабрикации мифа о якобы совершенном армянами так называемом "Ходжалинском контргеноциде" путем фальсификации обстоятельств убийств и глумления над трупами, находящимися в границах контролируемой азербайджанскими силами зоны в окрестностях Агдама - вне досягаемости для карабахской стороны.

 

Помилование президентом Азербайджана преступника, осужденного на пожизненное заключение за убийство геноцидального характера, вопреки обязательствам, по заявлению Министерства государственного управления и юстиции Венгрии от 31 августа 2012 г., условного освобождения не ранее, чем после 25 лет заключения, является очередным наглядным свидетельством антидемократизма наследственного режима Алиевых как в сфере индивидуальных прав человека - права на жизнь - путем канонизации "героизма" преступника противозаконным помилованием, так и коллективных - права народов на демократическое самоопределение - путем игнорирования законосообразного референдума в Нагорном Карабахе в декабре 1991 г. Более того, по указанию Верховного главнокомандующего Алиева зверское убийство было засчитано в заслугу Сафарову и ему было присвоено внеочередное звание майора.

 

Данный противоправный акт азербайджанского президента является грубым нарушением "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него" ООН 1948 г., создавая прецедент безнаказанности и поощрения геноцидальных актов.

 

Помилование геноцидального убийцы - неоспоримое подтверждение антидемократизма и воинствующего милитаризма режима Алиева - в дополнение к факту нарушения таких прав человека, как представленность оппозиции в парламенте, свобода слова и собраний.

 

Демонстративное противозаконное пренебрежение Азербайджаном индивидуальных и коллективных прав человека делает необходимым поиск новых законных средств гарантирования неповторения геноцидальных актов в отношении армянского народа, отмечающего 100-летие трагедии Геноцида армян в Оттоманской империи и Азербайджане.

 

Исходя из жизненной важности легализации гарантирования неповторения геноцида в отношении армян, АПНА считает необходимым предложить Главам Государств и Парламентам РА и НКР рассмотреть целесообразность заключения межгосударственного "Договора о защите прав человека, оказании НКР гуманитарной и финансово-экономической помощи НКР между Республикой Армения и Нагорно-Карабахской Республикой". Правовым основанием для данного Договора в части РА могли бы стать дополнения, внесенные в Закон РА "О международных договорах Республики Армения", принятые Национальным собранием РА в декабре 2010 г. Исходя из вопиющей противоправности действий президента Азербайджанской Республики, заключающейся в демонстративном помиловании и поощрения геноцидального убийцы, целесообразно начать соответствующие консультации с Сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

В свете вышеизложенного, представляется необходимым объединение сил Республики Армения, НКР и Диаспоры, а также демократических сил международного сообщества для предотвращения возможности нового геноцида в отношении армянского народа или какой-либо его части". ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 339
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru