Вторник, 28.09.2021, 00:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Автор бестселлера о Геноциде армян хотел бы видеть свое произведение изданным в Турции
Автор бестселлера о Геноциде армян хотел бы видеть свое произведение изданным в Турции
16:14

Analitika.at.ua. Книга американского писателя армянского происхождения Криса Бохджаляна «Девушки крепости из песка», рассказывающей о геноциде армян,  вошла в первые строчки списка бестселлеров США. Продолжается перевод этого романа на иностранные языки и презентация его в разных странах.

 

Как отметил в беседе с Арменпресс наш соотечественник Крис Бохджалян, книга уже переведена на многие языки – армянский, французский, итальянский, иврит, португальский и др. В ближайшее время появятся переводы и на других языках.

 

По словам Криса Бохджаляна, это произведение продолжает посылать миру мессиджи о реальном. «Я всей душой желаю, я мечтаю о том, чтобы книга помогла признанию в мире факта Геноцида. Это единственная причина, по которой я написал эту книгу – чтобы мир узнал, через какие испытания прошел наш народ», - сказал он, добавив, что на данный момент из Турции еще не было четкой реакции. «Я буду безмерно воодушевлен, если книгу опубликуют и там», - отметил писатель.

 

История в романе рассказывается от третьего лица. Главная героиня Лора Петросян – это художественный образ. Армен Петросян и Элизабет Эндикот не имеют никакого отношения к его дедушке и бабушке - Лео и Айкуи Бохджалян, это выдуманные персонажи.

 

«Мне действительно невыносимо рассказывать и описывать то, что произошло в Алеппо и Дер Зоре. Когда я писал, сердце каждый раз вздрагивало – при каждом упоминании о детях. Меня не оставляло тревожное ощущение, что обязательно должно произойти что-то страшное с 8-летней Хатун и ее подругой Шушан, чуть постарше ее. Я никогда не знал наперед, как будет развиваться сюжет моих книг. Мои герои, взяв меня за руку, сами вели меня по темным страницам истории. И безопасность этих детей не на шутку беспокоила меня. Иными словами, я был взволнован так же, как и Лора Петросян, когда она рассказывала о страшных злодеяниях младотурок и о том пути отрицания Геноцида, которым сегодня продолжает идти Турция и ее союзники», - так ранее говорил автор о своей книге в беседе с Арменпресс.

Категория: Новости | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru