Среда, 22.09.2021, 11:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Азербайджан могут отрезвить экономические санкции и лишение статуса в Совбезе ООН
Азербайджан могут отрезвить экономические санкции и лишение статуса в Совбезе ООН
20:26

Analitika.at.ua. Начальник главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян ответил на вопрос корреспондента Panorama.am, чего можно ожидать от мирового сообщества, если оно не дает равноценной оценки экстрадиции в Азербайджан и помилованию Рамиля Сафарова, как оно может отреагировать, если вдруг Баку решится развязать войну.

 

«Постановка вопроса весьма уместна. Азербайджан не только делом Сафарова грубо нарушил международное право и нанес удар по международной безопасности. Не случайно в этой стране еще с 90-х годов открывают свои представительства многие террористические организации, в том числе всем известная Аль-Каида. И наши многочисленные тревожные послания, что это страна катится по пути терроризма, кажется, воспринимаются международным сообществом не столь уж и серьезно. Однако мы ждем от мирового сообщества определенных шагов», – заявил Д. Бабаян.

 

По его словам, именно «дружелюбное отношение международной общественности к Азербайджану привело на сегодня к тому, что официальный Баку делает свою позицию все более жесткой и стал просто неуправляем». Поэтому, уверен Д. Бабаян, реакция мирового сообщества должна резко стать жестче, в противном случае азербайджанцы, оправдывающие сегодня убийцу, завтра встанут на защиту лидеров террористических организаций.

 

На вопрос, какие именно шаги предполагает данное «резкое ужесточение», представитель аппарата президента НКР ответил: «В первую очередь, должно быть заморожено членство Азербайджана в ряде международных организаций и структур. Речь идет прежде всего о статусе Азербайджана в Совбезе ООН. Во-вторых, в отношении Азербайджана необходимо применить экономические санкции, лишив его предоставляемых кредитных средств и прочей поддержки. Необходимо также осуществить политическое давление на Азербайджан. Полагаю, все эти меры действительно приведут Баку в чувство».

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru