Четверг, 23.09.2021, 17:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Азербайджан не предоставил гарантии для участия армянской делегации в сессии ПАЧЭС в Баку
Азербайджан не предоставил гарантии для участия армянской делегации в сессии ПАЧЭС в Баку
15:56

Analitika.at.ua. В Баку началась 40-я сессия заседаний Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), однако армянская делегация не принимает участие в сессии. Комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am отказ армянской стороны от участия, депутат Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАЧЭС Гагик Минасян отметил:

 

«Армянская делегация была намерена принять участие в сессии. В рамках этой сессии должны были состояться заседания трех ее комитетов, должны были обсуждаться и другие вопросы. Что касается участия Армении, то еще 20 ноября я направил письмо председателю ПАЧЭС, спикеру Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октаю Асадову, в котором, в частности, отмечалось, что для принятия положительного решения в вопросе участия в сессии мы просим принимающую сторону гарантировать безопасность армянской делегации. К сожалению, до конца рабочей недели никакого ответа из Баку не поступило, и мы вынужденно 24 ноября обратились к генеральному секретарю ПАЧЭС, который с целью организации сессии заседаний находился в Баку, с просьбой выяснить, когда мы, наконец, получим ответ из Баку. Спустя некоторое время генсек сообщил, что в лучшем случае ответ азербайджанской стороны поступит в понедельник, 26 ноября, то есть тогда, когда сессия уже начнется. На мой взгляд, комментарии излишни».

 

По убеждению депутата, сложившаяся ситуация является ярким проявлением безответственного отношения Азербайджана, как председательствующей в этой структуре страны.

 

«Это попрание нашего права выполнять свои обязательства. Думаю, и остальные делегации в ПАЧЭС, и другие межпарламентские организации должны осудить такое поведение со стороны Баку», – добавил он.

 

На вопрос о том, чем обусловлено такое поведение Азербайджана, Гагик Минасян заявил: «Я считаю, что решающую роль сыграло то обстоятельство, что руководитель армянской делегации является председателем одного из входящих в состав ПАЧЭС комитетов, а именно Комитета по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам. Как я ранее отмечал, этот комитет, как и два других, должен был провести заседание в Баку. Судя по всему, Азербайджан не готов смириться с тем, что на одном из предстоящих в Баку заседаний ПАЧЭС должен председательствовать представитель Армении. Я придаю важное значение и тому, что в Баку подняли шум и по поводу того, что нужно выяснить и привлечь к ответственности того, кто дал гарантии и пригласил Раффи Ованнисяна участвовать в VII Генеральной Ассамблеи Международной конференции Азиатских политических партий (ICAPP)».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru