Воскресенье, 19.09.2021, 08:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Азербайджан: Очередное представление курам на смех
Азербайджан: Очередное представление курам на смех
13:22

Analitika.at.ua. Властям Азербайджана в очередной раз удалось обрадовать всех новой неуклюжей попыткой заявить о своих претензиях на Нагорный Карабах. «Удачным» поводом стали проходящие в стране 23 декабря выборы в органы местного самоуправления.

 

В этой кампании итак было слишком много вопиющих проявлений «алиевской демократии». В частности, подавляющее большинство кандидатов в муниципалитеты разного уровня выдвинуты правящей партией «Новый Азербайджан». Помимо этого, пытающаяся участвовать в выборах оппозиция была лишена права на получение эфира в рамках предвыборной агитации в эфире Общественного телевидения, так как для этого необходимо было выдвинуть претендентов как минимум в половине муниципалитетов. В условиях же нынешнего Азербайджана, где все СМИ тотально контролируются администрацией президента, а многие оппозиционные журналисты просто сидят в тюрьмах, ни одна из политических сил, кроме правящей партии, не в состоянии предъявить серьезную заявку на участие в выборах.

 

Между тем, с активностью избирателей в Азербайджане, как всегда, нет проблем. Людей целыми коллективами организованно подвозят на избирательные участки, центральные бакинские телеканалы даже и не скрывают, что «народ на выборах голосует организованно».

 

Однако самой большой радостью стала имитация избирательного процесса в Нагорно-Карабахской Республике, на территории которой Центризбирком Азербайджана, сидя в Баку, умудрился открыть целых два избирательных округа. В Азербайджане, с одной стороны, говорят об оккупации Карабаха Арменией, с другой, твердят о проведении выборов на «оккупированных» территориях.

 

Имитация голосования в двух карабахских округах является дополнительным подспорьем для обеспечения «нужного» количества голосов, якобы отданных за правящую партию. По идее в них должны были голосовать бывшие жители Нагорно-Карабахской автономной области азербайджанской национальности, покинувшие ее территорию в результате конфликта. На деле так и есть, только вот количество голосующих резко преувеличено: ведь в Азербайджане продолжают надеяться на возвращение на территорию НКР своих беженцев и постоянно заняты раздуванием их количества. В итоге с самого утра Центризбирком отрапортовал о высокой избирательной активности в двух округах, по фантастическому замыслу властей, якобы охватывающих НКР.

 

Ну что ж, соседняя республика в очередной раз решила всех позабавить. «Алиевская демократия» продолжает строиться, дело дошло до того, что маркировка пальцев на избирательном участке была сделана даже президенту и первой леди – надо же показать миру, насколько «образцово» проходят выборы, сопровождавшиеся недопущением до них большей части политических оппонентов. Только вот не надо впутывать в это строительство другие государства – в данном случае Нагорно-Карабахскую Республику, дабы еще больше не становиться посмешищем.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 601
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru