Четверг, 19.05.2022, 21:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Азербайджан отступает
Азербайджан отступает
00:07

Analitika.at.ua. Армения готова к мирному урегулированию карабахского конфликта на основе принципов международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на заседании Совета министров ОБСЕ в Афинах.

 

Э.Налбандян отметил, что, руководствуясь тем же видением, что и в процессе нормализации армяно-турецких отношений, Армения продолжает вести активные переговоры для решения карабахского конфликта.

 

"В текущем году президенты Армении и Азербайджана встречались 6 раз в рамках Минской группы ОБСЕ, которая остается устойчивым форматом этих переговоров.

 

Несмотря на то, что переговорные стороны зафиксировали определенный прогресс в обсуждении мадридских принципов, тем не менее, пока остаются вопросы, которые надо решить. Армения готова к мирному урегулированию конфликта, основанному на принципах международного права, в частности, неприменения силы или угрозы применения силы, самоопределения народов и территориальной целостности, которые вчера нашли свое отражение в совместном заявлении министров иностранных дел Армении, Азербайджана и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Мы уверены, что для создания возможности мирного урегулирования карабахского конфликта стороны должны воздержаться от таких шагов, которые могут препятствовать мирному процессу. В том числе от попыток исказить суть переговоров, подобных той, которую предпринял здесь в своем выступлении министр иностранных дел Азербайджана”, - сказал Э. Налбандян.

 

Заметим, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в своем выступлении также затронул тему урегулирования карабахского конфликта, заверив, что официальный Баку проявляет конструктивный подход, и готов "предоставить Нагорному Карабаху самоуправление в составе Азербайджана”.

 

Здесь следует сделать два наблюдения. Во-первых, азербайджанский министр использовал термин самоуправление, по-английски self-governance, между тем, всего днем ранее Эльмар Мамедъяров вместе с другими делегатами подписал документ, в котором закреплен термин самоопределение -Self-Determination (с английским оригиналом заявления можно ознакомиться на официальном сайте ОБСЕ).

 

Во-вторых, Эльмар Мамедъяров, несмотря на постоянно звучащие пропагандистские заявления о территориях, беженцах и культурных памятниках, на этот раз отказался от применения термина территориальная целостность или нерушимость границ. Очевидно, что по этой части он уже отказывается от своей предыдущей точки зрения.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru