Суббота, 25.09.2021, 21:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Азербайджан покупает правительственные облигации Австралии
Азербайджан покупает правительственные облигации Австралии
01:18

Analitika.at.ua. Азербайджан, известный своей икрой и нефтью, в последнее время стал скупать австралийские государственные облигации, присоединившись к растущему списку суверенных инвесторов, приобретающих долги Австралии. Об этом пишет «The Wall Street Journal».

 

Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) сообщил, что начал скупать австралийские облигации в июле, когда рыночные данные показали, что австралийский доллар прибавил 3,4 процента в стоимости в течение месяца. «Основная цель этих инвестиций - диверсификация валютной корзины. Кроме того, ГНФАР ожидает от этих инвестиций повышения своих доходов в свете крайне низкой доходности на американских и европейских финансовых рынках», - говорится в письменных ответах фонда на вопросы «The Wall Street Journal». ГНФАР сообщил, что до сих пор было выделено около 200 млн. долларов на приобретение краткосрочных австралийских правительственных нот и облигаций.

 

Покупка австралийских долларовых долговых обязательств и активов суверенными инвесторами, такими как Азербайджан, подверглась критике со стороны как аналитиков, так и Центрального банка, поскольку это способствует инфляции доллара.

 

Однако подобная активизация азербайджанской компании в австралийском направлении выглядит весьма сомнительно в свете политических процессов. Общеизвестны достаточно теплые отношения Еревана и Канберры, а также активность местной армянской общины. Более того, в октябре текущего года Законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права карабахского народа на самоопределение. Приняв резолюцию, Законодательный совет «призвал правительство Австралии официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики и углубить отношения Австралии с Нагорным Карабахом и его гражданами». А не далее как на днях Армянский национальный комитет Австралии объявил о сотрудничестве с Австралийским агентством международного развития и Департаментом по международной помощи и торговле для оказания помощи сирийским армянам, бежавшим в Армению. Комитет работает с правительством страны с тем, чтобы направить $24,5 млн. ведомствам Армении, занимающимся оказанием помощи.

 

Таким образом, не исключено, что азербайджанская активность связана именно со стремлением «нейтрализовать» проармянские тенденции в Австралии. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru