Пятница, 24.09.2021, 14:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Азербайджан – приют для воров и убийц
Азербайджан – приют для воров и убийц
01:08

Analitika.at.ua. Набившая оскомину история с героизацией Рамиля Сафарова постепенно уходит в прошлое. Но впечатление, оставленное ею, сводит на нет все попытки восточного соседа предстать в образе «толерантного», «миролюбивого» и «цивилизованного государства».

 

Для тех, кто подзабыл, или просто не в курсе, вкратце напомним. В феврале 2004 года в Будапеште рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров, заблаговременно вооружившись топором, проник в незапертую комнату и зарубил спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Р.Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа текущего года Сафаров был экстрадирован в Азербайджан, где был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом. С месяц располневшая на казенных венгерских харчах физиономия мелькала на страницах азербайджанской прессы. Его то женили, то опровергали столь примечательный факт в истории азербайджанского народа. Но самое главное – всячески восхваляли.

 

В связи с шумихой вокруг этого дела вспомнилось еще одно, весьма наглядно демонстрирующее отношение властей Азербайджана к таким общечеловеческим ценностям как жизнь.

 

Вечером 10 января 2010 года гражданин Армении Егише Геворкян (1958 года) рождения с женой и тремя несовершеннолетними детьми семи, шести и трех лет на автомобиле марки «Ераз» пересек границу с Азербайджанской Республикой и попросил убежища. Разумеется, в этой малой просьбе ему не было отказано. Судя по публикациям в прессе соседней страны, семейство Геворкянов было принято на «ура» и немедленно размещено в какой-то воинской части (!). Были предприняты неоднократные попытки разыграть эту карту, представить перебежчика с семьей как «угнетенных» и «ищущих защиты». В действительности Геворкян не более, чем уголовник-рецидивист, 8 раз судимый за разбой, кражу машин и иные преступления. Кстати, поводом для авантюрного побега стало обвинение в причастности к убийству. Исходя из соображений «одним преступником в стране меньше – к лучшему», армянская сторона не стала настаивать на возвращении семейства Геворкянов. Но не тут-то было. Геворкяны-то метят в Европу. Уже в Азербайджане глава милой семейки заявил о своем неудержимом стремлении оказаться в третьей стране. Представители МККК периодически навещают их. Но покуда информации о передаче в третью страну нет. Что неудивительно, кому же хочется пополнять собственный криминальный элемент? Вот и получается, что благодаря тотальной политике ненависти Азербайджан постепенно превращается в приют для воров и убийц. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru