Среда, 02.12.2020, 17:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Азербайджан продолжает необоснованные спекуляции на тему строительства Мегринской ГЭС
Азербайджан продолжает необоснованные спекуляции на тему строительства Мегринской ГЭС
15:55

Analitika.at.ua. Министерство энергетики Ирана ответило на необоснованные спекуляции Азербайджана на тему строительства Мегринской ГЭС. Об этом отмечено в статье, опубликованной на иранском сайте «аранньюз.ир».

 

Согласно информации, председатель комитета по вопросам пограничных рек Министерства энергетики ИРИ Ватан Фада в интервью иранскому информагентству «ИРИБ» отметил, что Мегринская ГЭС будет работать со стоком реки, следовательно, необходимости забора воды из реки Аракс не будет.

 

Представляя пояснение представителя Министерства энергетики ИРИ, иранский источник пишет: «Недавно азербайджанские СМИ, ссылаясь на необоснованные наблюдения директора Центра политических инноваций и технологий Мубариза Ахмедоглу, отмечали, что для эксплуатации Мегринской ГЭС понадобится пять лет, чтобы дамбы заполнились водой».

 

Отметим, на минувшей неделе пресс-секретарь посольства Ирана в Азербайджане Сейед Мохаммад Аяталлахи в ответ на спекулирование азербайджанскими СМИ темой строительства ГЭС на реке Аракс, в частности, отметил: «Планируемая к строительству гидроэлектростанция будет состоять из двух частей: одна из них будет находиться на территории Армении (г.Мегри), а другая – на территории Ирана (Каре Чилер). После запуска ГЭС вода в реке Аракс не будет загрязняться, а уровень воды не будет снижаться. Вода, проходя через турбины, вновь будет вливаться в реку Аракс».

 

Напомним, 8 ноября близ города Мегри в присутствии президента РА Сержа Саргсяна состоялась официальная церемония закладки фундамента Мегринской ГЭС.

 

Добавим, касаясь в ходе прошедшей на днях встречи с журналистами спекулирования азербайджанцами темой высыхания озера Урмия, губернатор провинции Западный Азербайджан (Западный Атрпатакан) Вахид Джалалзаде, в частности, заявил: «В последние годы определенная часть населения Азербайджана выражала протест по поводу высыхания озера Урмия, однако теперь, когда для спасения озера необходимо использовать воды реки Аракс, Азербайджанская Республика выступает против этого проекта. Отрицательная позиция Азербайджана по поводу пополнения программы пополнения озера Урмия из источников реки Аракс является одним из главных препятствий на пути к реализации программы спасения озера». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru