Среда, 29.09.2021, 04:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Азербайджан ставит себя за грань цивилизации
Азербайджан ставит себя за грань цивилизации
00:24

Analitika.at.ua. Два дня назад российский посол в Баку Владимир Дорохин был вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста в связи с "провокационными, безответственными и поощряющими террор” высказываниями зампреда Госдумы РФ, члена Госсовета России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Рассмотрим ситуацию по существу. Выступая на митинге российской общественности в связи с экстрадицией и героизацией Рамиля Сафарова, политик сказал: "Это чудовищный поступок. Его повысили в звании, дали зарплату за те годы, что он сидел в Венгрии. Где это видано, чтобы за убийство давали зарплату?” Кроме того, Жириновский призвал армянских олигархов не жалеть денег на укрепление национальной армии. Совершенно непонятно, в чем тут азербайджанская сторона углядела "безответственность”, почему данные высказывания "наводят тень” на "дружественные отношения” Москвы и Баку, почему слова зампреда Госдумы "наносят ущерб миссии посредничества России – страны – сопредседателя Минской группы на переговорах по урегулированию карабахского конфликта мирным путем”? Видимо, в Баку считают, что в Москве должны аплодировать героизации мерзкого, трусливого убийцы, и таким образом укреплять посредническую роль России в урегулировании конфликта. Совершенно непонятно, в чем они усмотрели "поощрение террора”. Полагаем, что как раз деяние "героя” Сафарова и является истинным терроризмом, ибо именно террористы всех мастей нападают на беззащитных людей. Так что Жириновский всего-навсего осудил терроризм и тех, кто ему покровительствует.

 

Впрочем, почти сразу после этого Баку сделал еще один шаг, который свидетельствует, что нынешние властители Азербайджана ставят свою страну за грань не только здравого смысла, но и человеческой цивилизации. Как известно, на днях в НКР побывали известные астронавты – американец Чарльз Дюк (самый молодой из землян, ступивший на поверхность Луны) и швейцарец, ученый Клод Николье, четырежды побывавший в космосе с важными научными миссиями. Они приехали в Степанакерт для участия в международной конференции "Человек и космос”, посвященной памяти недавно скончавшегося великого Нейла Армстронга – первого землянина, побывавшего на Луне. В результате азербайджанский МИД объявил этих выдающихся людей персонами "нон грата” – за то, что они "незаконно посетили Карабах”. Выдающиеся астронавты пополнили длинный список "невъездных”, который скрупулезно составляет азербайджанский МИД, включая в него все новых и новых лиц. Но если до сих пор речь в основном шла об артистах, журналистах, политиках, то теперь очередь дошла до людей, которыми по праву гордится все человечество. В сочетании с требованием наказать видного российского политика это совершенно ясно показывает, что в Баку полностью потеряли представление о реальности и ускоренными темпами превращают Азербайджан в страну-изгоя. Радоваться этому не приходится. Ведь от сумасшедшего соседа всего можно ожидать – в том числе такого, что не придет в голову ни одному здравомыслящему человеку. NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru